家乡的公园作文
家乡的秀峰公园是个美丽的大公园。
来到了公园的大门,走过一段弯弯曲曲的小路,就来到了最引人注目的秀峰湖。湖上有一座大形拱桥,它就是同心桥,它跨过秀峰湖,像一根飘带绕过湖中心。秀峰湖差不多有两个篮球场那么大,湖里有游船在湖上慢慢地滑过。湖里的小鱼有黑白相间的、金黄的、绿的、白的,几乎没有哪两只是相同的,它们在水里欢快地游着。
秀峰公园的旁边是游乐园。游乐园里有蹦蹦床、小马、小狮子,各种各样的游乐项目,许多小朋友都在里面尽情的玩耍。
游乐园的后面是一个很大的健身场,场地上有老人在散步,年轻人在跳街舞,孩子们在溜冰。每到晚上,老人们都会聚集在一起,跳着广场舞。微风从秀峰湖上轻轻地吹来,令人神清气爽。
绕过健身场,人们可以随着小路登上秀峰山,小路的两旁长着一片片青苔,轻轻地踩上去,滑溜溜的,使人感觉非常舒服。站在半山腰往下看,到处都是茂密的树林,秀峰湖就像一块透明的宝石。
秀峰公园真不愧是我们家乡一道美丽的风景。