秋天的美作文700字
盼望着,盼望着,世界变成金黄色了,秋天的脚步近了。
走在一条幽静的小路上,发现树叶都变黄了,慢悠悠地从树上飘落下来。这一片叶子仿佛是一首交响乐的前奏,紧接着既优美又动听的乐曲奏响了。叶儿们像在跳一支轻柔的舞蹈,一下子转一个圈儿,一下子打一个滚,一下子又什么动作也不做,可能是在生秋阿姨的气呢!因为秋阿姨让它脱离了大树妈妈的怀抱。树叶铺成了一条金黄色的路,走在上边沙沙作响。
春天和夏天的花到了秋天,就要枯萎了,所以让人感觉嘴边有一些咸味。但是秋天里依然有其他各式各样的花,菊花,桂花,争先恐后地,在秋天开放了。花瓣一丝一丝的,颜色黄得像太阳一般,有的又白得如雪、粉得像霞。松树依旧那样高傲又笔直地站在那儿,即使它那宛如绣花针的叶子,渐渐地也要老去。
秋天的风是显得有些苍凉的。它既不像春天的风给人温暖,也不像夏天的风给人火热的感觉,更不像冬天的风吹得刺骨。而是有些惆怅满怀的样子,一些美好的事物都随秋风渐趋飘零,不再和夏和春那样热闹,鸟儿也向着南边温暖的地方飞去了。
有一个成语叫做“春华秋实”。丰收了,许多果实都成熟了。橘子、苹果、釉子像小娃娃似的露出了圆嘟嘟笑脸。田间,稻子也熟了,弯着腰向农民伯伯们鞠躬答谢哩!
人们最怕的,就是夏天过后的“秋老虎”了。本来以为到了秋天就凉爽了许多。可没想到迎来的却是一只“老虎”把人们热得不得了。它可不比夏老虎差,把凉爽一点一点吞食掉。但是它也威风不了多久,大概是因为吃得太饱,散步回去了。这样,温和的秋天又回来了。
秋天像一位妈妈在唱摇篮曲,哄着她的孩子们睡着。
秋天像一个女人,打开她的化妆盒,把葡萄涂得紫莹莹的。
秋天像一幅金黄的画卷,画中每一个地方都显现出她的美。