公园作文
一条林阴道,两边秀木参天,郁郁葱葱。绿树掩映之间,一座楼阁高高耸立,这就是清风阁,象征为官者一生清廉,两袖清风。清风阁东边是包公园,是纪念北宋时期咱们合肥老乡、清官包拯的墓园,每天都有天南海北的游客慕名而来,瞻仰、凭吊包公。
包公园北边,横卧着一湾绿水,湖面波光粼粼,碧波荡漾,虹桥卧波,这就是包河,这就是景色秀丽的包河公园,她是合肥翡翠项链的重要组成部分。
走进包河公园,你立即会被眼前的美景迷住。两岸垂柳依依,河边的垂柳轻拂着水面,那些的调皮的枝条翩翩起舞。在轻风吹拂下,有的伸了个懒腰,有的贴在水面上,好像它们也要玩耍一样。
继续往前走,在包河桥上,你可以看到许多游船在水面上轻轻的荡漾。再往深处走,绿树成荫,空气十分清新,令人流连忘返。
怎么样?包河公园的美吗?想去划船吗?来吧,现在是春天,正是春游的好时光,包河公园既景色这么优美,现在不来何时来?赶紧收拾好行囊,来合肥吧,来包河公园看看吧。