公园作文
一走进公园大门,展现在我眼前的尽是美丽的画面,正前方的是一尊“仙女散花”的塑像,塑像坐落在万寿菊花从中,一朵朵枯黄的万寿菊花开的正艳!你看他们你不让我,我不让你,在晨风中努力舒展着筋骨。我想,他们大概是仙女洒下的花吧!花丛的四周,修剪整齐的冬轻虽然有的叶子已变黄,但他们仍昂首挺胸,坚守岗位,保护着花朵。
我们绕过塑像,沿着南路向南走。小路东边是一片草坪,草坪中种着一簇簇不知名的花木,如今花也谢了;叶枯了,直挺挺的花茎攀着饱满的种子,从远处望去,像是绿绒绒的地毯上镶着一朵朵淡黄的花瓣。
望着眼前一派派秋的景象,不禁想起年中的夏天来。莲花池水是那样的绿,宛如一块碧玉;又是那样的静,像一面平铺在地上的镜子。水面上漂浮着墨绿的莲叶,大的如圆盘,小的像菜碟,或单或双的浮在水面上。再着眼于现状,求,给人一种宁静,优雅与丰收的感觉,而夏则是炎热,两个季节截然不同。
莲花痴的北面是月季花圃,这里的月季花依然开着,颜色还真不少呢,淡白的,杏红的、乳白的、蛋黄的、白里透红的……真是五颜六色。但仔细一看也有几株凋谢了,可能是秋风乍起的缘故吧!即使这样,月季花使公园充满生机勃勃,不失为公园中一道的风景线。公园里还有许多树木,有挂着的金扇子的银杏树,侑经霜变红的枫树,有落光了叶子的大叶桑……