秋天来了作文350字
天气愈来愈凉,虽然中午还是能照样看到大大的太阳,但是太阳下班之后的傍晚与清晨时分,便是一片寒凉,这,便是入秋了。
秋的来临并非毫无征兆,母亲不再出门买菜,在自家院子里就能吃到新鲜的果蔬,吹在脸上的风不在那么闷热,反而清清爽爽,让人好不快活,一连几天的雨把气温又降低了几个度,只好脱下半袖,换上厚厚的褂子穿上,虽说褂子很厚,但是还是凉飕飕的,这莫不是要让我们穿棉衣了?
树的的叶子还没开始泛黄,但是,离开了夏天之后仿佛失了神,叶子上不再是那种油油的绿色,倒像是时间沉淀下来的绿色,像是有些年头了,有些苍老。
河水不像盛夏那般暖融融,反而有股寒意,伸腿下去,不能待上一段时间,不然,肯定要肚子痛的。
生活在城市的人或许还没有发现秋天要来了吧,毕竟,他们那里九月才是秋天的伊始,可在农村,没有那么多边边框框,人们的生活是随着天气来定的。
入秋了,多添件衣裳啊,这是邻里相亲见面常说的话,也是挂在母亲嘴边的话,这话,让凉爽的初秋,暖暖的。