公园的作文
在我的家乡全南,有一道美丽的风景线,它就是我们全南人引以为傲的梅子山公园。它最近换了一件新衣服!它变得风景优美、古朴典雅。
梅子山公园坐落全南县城的梅子山上,来到梅子山的北门,几枝梅花在石壁上栩栩如生,石柱上也都刻着美丽的梅花。我们从新建好的高架木梯上去,沿途上刻了许多美丽的梅花,有黄的、有绿的、有红的、还有粉的。看着沿途还有很多美丽的花,有白的像雪花一样的白玉兰,有香飘十里的桂花,还有烂漫的樱花……
走出了高架木梯,我们来到了观涛亭。观涛亭墙外画了许多美丽的花,墙内则画了一棵迎客松。人们累了就在那里休息,谈笑风生。在亭子的石柱上,刻着两句优美的诗:“两岸青山堪入画,一江烟水起波澜!”
在观涛亭小坐了一会儿,我们就到了梅子山晨练的地方,大家都在这里锻炼,叔叔阿姨们用着运动器材锻炼,而我们小朋友就在这里跳绳、嬉戏……
玩够了,我们就兴奋地跑向了梅子山公园里最值得一看的百盛塔。我看到那里一切焕然一新,百盛塔旁有一条古色古香的走廊,里面有许多名人书画刻在石壁上,我一个个字认真地看,让我受益匪浅。
随后,我们就踏进了百盛塔内,百盛塔内每一层都有一些图片或照片。这些都是描写我们全南的城市风光或客家文化的。
最后,我们来到了纪念碑。看着旁边烈士的名字,我情不自禁地唱起了国歌,心中涌起了对日本帝国主义的愤恨。最后,我踏着下去的石梯,依依不舍地离开了梅子山公园。
这就是我们风景优美的梅子山公园!我为您感到骄傲和自豪!