日出作文350字
星期六的早上,我和爸爸一起去江边看日出,我们选择了一处视野比较开阔的地方面对东边翘首以盼……
这时候周围环境还是模糊不清。不一会儿,天边出现了一缕淡白色的光晕,之前灰暗的云朵,也好像披上了一层淡黄色衣裳。
天空越来越明亮了,云彩好像变色龙一样从浅浅的黄渐变淡红,然后红色好像和黄色融合在一起再变幻成金红色,整个天空仿佛打翻了红色的颜料盒,从东边慢慢扩散开来。
我知道日出马上要出现了,我目不转睛的盯着东边天空最红的区域,从遥远的天际边慢慢探出一个弧形的光影,周围环境随着清晰起来,接着那道弧变成了半圆形,倒影在江面上泛起粼粼水波,整个江水都染成了红色。这时候一个巨大的浑圆从地平线上冉冉升起,露出那赤红的金灿灿的全貌,灰暗全部隐退了,天空蓝了。
江面上飞来一群鸟儿,极速的掠过水面,向东方飞去……