湿地公园作文
星期六的下午,爸爸说:李孩儿,作业写完了,我带你们去平顶湿地公园玩吧!爸爸刚说完,我就举起双手,说:我举双手赞成。妈妈和姐姐也很高兴。
简单收拾了一下,我们就出发了,我已经有些迫不及待了。一会儿功夫,就到了平顶山湿地公园,爸爸把车停好,我们一起下了车。刚下车,有人就给了我们一张广告纸,爸爸给我折了个纸飞机。
走进公园,我们就看到了许多小树,上面开着美丽的花,妈妈告诉我那些花是夹竹桃。
我们又走了一段路,到了一个广场上,广场非常空旷,天空中还飘着一个金鱼风筝,那个筝很大很大,姐姐和妈妈忙着拿手机拍照。拍完了超大号金鱼风筝,姐姐和妈妈又对广场上的花坛产生了兴趣,左拍拍,右拍拍,我和爸爸感到无趣,就玩起了纸飞机,突然,风变大了,我头上的帽子差点儿被吹跑了,飞机却飞得很远。又玩了一会儿,姐姐和妈妈终于拍完了,我们又继续向前进军。
又走了一会儿,我们累了,正好到了一个湖边,湖上有一个亭子,我们就走了上去。我看到了湖里的小鱼游来游去,还有睡莲中小小的花蕾,就诗兴大发,编了一首诗:
鹰城城园湖边走,湖水清清小鱼游。
小小睡莲浮水面,花蕾含苞立其中。
爸爸妈妈和姐姐听了,连连夸奖我,说我是个小诗人,我心里乐开了花。
我们休息够了,又开始往前走,忽然我叫到:哇!好多的夹竹桃啊!只见前面夹竹桃一片片,有白的,也有红的,像一面花墙一样,美丽极了!好妈对我说:小诗人,这么多的花,你再做一首怎么样?我心想:这有什么,再做一首就再做一首。心里想着,脑子里又浮现出了一首诗,真是功夫不负有心人啊!我忙念给给爸爸妈妈和姐姐听:
鹰城公园赏花秀,红白相间落枝头。
蜜蜂嘤嗡来采蜜,翩翩蝴蝶飞其中。
哇!你还真是小诗人!姐姐称赞道。爸爸也点点头,表示赞同,我得意极了。
我们就这样说着笑着,又拍了许多的照片,不知不觉,天黑了下来,我们恋恋不舍地离开了这里。
今天,我收获了很多,不仅看到了美丽的风景,又做了诗,还拍了许多的照片,今天玩得真开心啊!