几经曲折,她最终在一个牛肉馆落脚,老板看重她从乡村出来的,老实而且手脚敏捷。她不在乎工钱有多高,只需一日三餐有下落就行。每天洗碗打杂,偶然也到前台跑跑腿。日子平铺直叙地过着,与她之前神往的生活一模一样。生意不好时,老板便把气撒在员工身上,她当然也不可防止地要忍耐那夹杂着唾沫星子的臭骂,好屡次她差点就在老板那张歪曲至极的脸上甩上两个耳刮子,不过阅历种种之后,她学会了忍受和明智。
小山一样堆积的碗碟在她精心刷洗后,照旧整洁地躺回了碗柜,而她早已累得连围裙都来不及脱下就趴倒在床上,手臂酸痛难耐,头也开端隐隐作痛……
第二天,她勉强地仰起那像是重了好几斤的脑袋,硬是灌下了半杯白酒,才使本人清醒过去。店里充满着牛肉的腥膻味,男人们的汗臭味以及那混杂了许多粗话的笑骂声……她曾经忘却了日子终究是怎样熬过去的,有时她真觉得本人掉进了无底洞,失重、恐惧没有一刻消停过,她伸手想抓住些什么,却只要无尽的虚空。