美丽公园作文
一走近石刻公园,首先映入眼帘的是它那特别的大门。它是由石头雕刻成牛头的形状,两个牛角中间还连接着一个巨大的石珠子,非常显眼,这儿也因此被人们叫做石牛公园。公园里还有许多雕像,有十二生肖、有城堡、还有盘旋的巨龙……
石刻公园不仅有精美的雕像,更有美丽的风景,它一年四季的景色都很美。
春天,公园里鸟语花香。树叶长出来了,嫩绿嫩绿的。小草儿一棵棵争先恐后地从泥土里钻了出来,好像在向春天问好。一片又一片绿油油的,中间还夹着一朵朵五颜六色的小花,各种各样的,有粉红粉红的桃花,雪白的梨花……真像是一幅巨大的油画。
夏天,小草变得翠绿翠绿的。大树长出了浓密的枝叶,远远看去好像一个个绿色的大棒棒糖。这时公园里的荷塘是最美的。碧绿的荷叶好像一个个美丽的大玉盘,又好像一把把撑开的大伞,非常漂亮。粉嫩粉嫩的荷花像一个个亭亭玉立的少女,在绿色的地毯上翩翩起舞。一阵微风吹过,淡淡的花香迎面扑来,让人心旷神怡。
秋天,银杏树的叶子变得金黄金黄的,一阵风吹过叶子飞落下来,好像铺上了一张金黄的地毯,踩上去发出嘎吱嘎吱的声音。可是还有一些叶子没有掉,可能是因为它不想离开大树妈妈的怀抱吧!
冬天,公园里也不会寂静,人们在公园里有打太极拳的,有跑步的,还有跳舞的……
石刻公园的一年四季真美呀!