湖公园作文
七月十五日是个星期天,天气有些闷热,我们全家一起乘车去北湖公园玩。
刚一下车,就看见路边的山坡上有着成片的树林,从公路上放眼望去,那被树林围绕着的,是好大好大一片宽阔的水域。我问妈妈:“这里就是北湖了吗?”妈妈说:“是呀,我们顺着公路走吧,到湖上的水上长廊去看看吧!”。
于是,我们顺着湖边平整的公路走了一会儿,又穿过了公路下一段曲曲折折的小径,终于让我看到了北湖的“庐山真面目”。好宽阔的湖面,在阵阵清风的吹拂下,湖面上满是粼粼的水波,远处还“飘浮”着几座“小岛”,上面生长着高大的棕榈树,那酷似蒲扇的叶片随风摇摆,好象在说:“欢迎小朋友到我们北湖来玩。”
正当我们在水上长廊里尽情享受湖面的美景,忽然听到长廊的那一边有人在喊:“快看,水里有好多鱼呀!”正在照像的我听见了,就一路朝那边小跑过去,我趴在凉亭的长椅上,伸长了脖子向水下张望,紧跟着我的爸爸一面紧紧地抓住我,一面提醒我说:“晓晓,这样子很危险呀,你要看鱼儿也要注意你自己的安全呀!”然后,爸爸从一个老婆婆那里给我买来了一袋鱼饲料,我拿着鱼食来到另一处平静的水面,迫不及待地撒下了些,咦,怎么没有鱼来吃呢?性急的我正在纳闷时,却看见不知是哪里游出来的鱼儿把头伸向水面漂浮的鱼食,张开鱼嘴只一口就把一大粒鱼食吞进脖子,然后就猛一扭转身体,朝水下游去,生怕别的鱼儿抢走似的。
随着我手中的鱼食不断地撒落,水面上争食的鱼儿越来越多,个头也越来越大了,一条,二条,三条……不一会儿,一大群青绿色的家伙在水面上摇头摆尾,挤来挤去,争先恐后地抢夺着我不停抛撒的鱼食。这些鱼儿在刚才还风平浪静的水面上翻腾起大片大片的水花来,其中有几条黄嘴唇,黑背脊的大个子鲤鱼,直把湖水搅腾出“哗哗哗”的声响来!我张大了嘴巴,看着这群贪吃而又可爱的鱼儿,眼睛眨也不眨一下,心里呀早就乐开了花。
下午,妈妈又带我到了这里的游乐场,玩了好多刺激、开心的游乐项目。天太热了,我玩得浑身是汗,妈妈多次催促后,我才肯跟着她们离开。
北湖公园,我下次还要来玩的噢!