公园作文
来到乐清,你肯定问着里有什么地方好玩,我会不假思索地告诉你,是东塔公园,东塔公园位于群山之中,就让我带你一起去看看吧。
一跨进大门,一块巨石便映入眼帘,上面写着“东塔公园”着几个鲜红的大字,再往里走,一座拱桥跨河上,岸上的柳树随风摇摆,好像一位少女在梳妆,树木和花朵隐隐约约的倒影水中,水中的叶子,更绿了,花朵更美了河面上浮着荷花,墨绿的叶子把花瓣衬托得更加粉艳。这时一股幽香,把我引到一片草地,草尖上挂着晶莹的露珠,拔开小草一看,底下藏着一片小花儿,它们一见到阳光就转过头来像小孩一样,调皮地笑了。
来到东塔山脚下,抬头一望,东塔上像一把直冲云天的利剑,山上郁郁葱葱,就像纯天然的遮阳扇。每一棵大树都有几百年的历史,最大的那棵树起码要八个人手拉手才可以围它一圈,登上东塔山,东塔公园的景色尽收眼底,让我大饱眼福。我在向远望去,公路蜿蜒盘旋,就像一条巨龙,文虹桥像一个老人一样,见证着乐清的历史。东塔大约有10多米高2米多宽,它和西塔遥首相望。塔上的大佛,有的闭目养神,有的盘腿而坐,有的若有所思,好像在思考问题……
东塔公园的景色真是说也说。不完,希望你也有机会来领略它的魅力吧!