夜(写景/600字)
夜幕已经垂下,西方天空的红色晚霞渐渐变紫,变黑,终于消失不见,万籁俱寂的夜空中月亮、星星显得格外皎洁、明亮,看到这美丽的夜色我不经想称赞一番。
一轮冰盘似的月儿,在不经意之间便爬上了中天,将她柔和似水的清辉洒向大地,月光不像晚霞那么浓艳,因而更显得素雅,没有夕阳那样灿烂,只给人一种淡淡的喜悦,淡淡的忧愁。此时的月亮镶在了漫天星斗之间,像极了一个文静的少女,亭亭玉立的守在夜色之中,整个世界仿佛都沉浸在这柔情的月光海之中,烘托出了一片温柔。奔腾了一天的河流,在月光下慢慢的流淌,晚风吹来,波光粼粼。月亮啊!你的纯洁、永恒、神秘。永远得宠于时空的长河,赢得世人无限的眷恋与赞美,诗人都为你写下驰名中外的诗篇“床前明月光、疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”。
月亮一旁的星星像大海一样浩瀚无垠。
星光,掺上了露水,变得湿湿润润的,柔柔和和的,随后轻轻地挂在树梢上,搭在房檐上,铺在街道上,薄薄得一层。接触到这种光辉的一切都变得那么雅致,那么幽静,那么安详星星一动不动地镶在夜空里,那么悠远、那么洁净、就像藏在神秘世界里一个个美丽的希望。有一颗流星在夜空中划出一道银亮的线条,就像在探寻这世界里最美好的未来。
当这一切都结束时,天空泛起了鱼肚白,只有启明星在这深蓝色的天幕上闪烁起来,它是那么大,那么亮,整个广袤的天幕上只有它在那里放射着令人注目的光辉,活像一盏悬挂在高空的明灯
当第一抹朝阳调皮的越过地平线时,夜,已经消散不见。我爱这夜色,爱月亮,爱星星,结束意味着一个新的开始。