夜(写景/450字)
“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”那皎洁的月光,无时无刻都在吸引着我。
月光似利箭,穿过一缕缕青纱似的微云,湖面上风平浪静,时而泛起了点点涟漪。一轮明月冉冉升起,它预示着夜的到来。狂暴的风如一只凶猛的猎豹,张牙舞爪地冲过来,转眼间,就把平静的湖面吹的支离破碎。月亮悬挂在高空,一颗璀璨的夜明珠倒映在湖面上,给大地披上了一层薄薄的月光纱。
“哗!哗”一阵海涛声传到了我的耳畔,此刻的月亮仿佛是一位女王,主宰着一切。幽静的森林里,昆虫们唱起了动听的歌谣,跳起了欢快地舞曲。萤火虫在街边巡逻,蝈蝈也敲起了架子鼓,夏日的音乐会拉开了帷幕。
“叮叮当当”你看,夜的舞会多美啊!夜,凉如水。夜,冷如冰。夜,黑如暗。房屋上的袅袅炊烟,也好似在为月亮女王伴舞。淘气的云朵也来凑热闹,与月亮嬉戏、打闹。一阵凉凉的晚风袭来,给万物带来了丝丝睡意。月亮将自己全部的光辉洒向层层白云、洒向天空、洒向大地夜空中的点点繁星更是璀璨夺目,让人心旷神怡!