夜(写景/300字)
夜幕渐渐盖过了天,晴朗的天空像一匹柔美光滑的纯色绸缎,夹杂着数不清的火花,一闪一闪亮晶晶。
一轮满月爬上来,它像一面光亮明镜的银盘子似的,从那平静的大海里跳出来。大海里,闪烁着一片鱼鳞似的银波。
天空,镶满了小星星。小星星们尽自己的力量,把点点滴滴的光芒融成淡淡的亮色。它们不像太阳那么刺眼,也不像月亮那么冷清。
看,靠着银河的那几颗星,多像一只展翅欲飞的天鹅呀!那就是“天鹅座”。再看看,银河的南端旁的星星们,像一只大蝎子,它就是有名的“天蝎座”。瞧瞧,银河右边的星星们,多像一架精致的大钢琴呀!它们在天空中弹奏着夜晚的旋律。再瞧瞧,那北边的守卫,北极星,北斗七星。
望着美丽的夜空,就像看着奇异多彩的世界,那梦幻的世界就是美丽的星光!