游公园作文
厦门有一座著名的灯塔公园,它临近翔安隧道,高70多米,融合了五通古码头的人文背景,因此也成为厦门东部一个地标性建筑。
一走进公园,第一眼看到的就是矗立在两旁的大树,它们如同战士一样威武、有气势。旁边的大叶榕被辛勤的园丁修剪成半球体,再加上周围的花五彩斑斓的,呈现出一派生机勃勃的景象。由于刚好春节期间,公园里张灯结彩,挂了各式各样的红灯笼,真是漂亮极了。在公园门口就可以看到,一座圆柱状的红顶塔高高伫立,雄伟的身姿离很远就能看见,塔身上“五通灯塔”,四个红色大字也十分醒目。沿着笔直的灯塔大道向灯塔走去,爬上高高的台阶,哇!原来灯塔上还有这么大的空间啊,中间还有一圈石壁。我细数了一下,石壁上雕刻着十座世界著名的灯塔,还刻上了十座灯塔的详细介绍。看介绍以后让我获益良多,让我明白了原来灯塔可以在茫茫大海中为那些迷路的船只点亮并指引正确的方向。而且你们知道吗?这个五通灯塔公园是建翔安隧道的过程中挖出的砂石和土头建成的。这体现了厦门先进的生态环保的理念。
厦门是一座优美的城市,它有很多值得去游玩的地方,灯塔公园就是值得一去的地方。这里空气新鲜,风景如画,仿佛像是走进了人间仙境。一幅幅美画除了让人有美好的幻想以外,还将灯塔文化很好的融入这美景之中。