游公园作文
星期六,天气晴朗,阳光明媚,虽已是深秋,但风儿吹在我的脸上暖暖的。怎能辜负这么好的天气,于是我和爷爷决定去泉城公园游玩。
来到泉城公园北门,随着阵阵的清香,最先映入我眼帘的是两艘美丽的菊花船,一帆风顺号和乘风破浪号这两艘船会带着我们去游览泉城公园。
我们来到蜡梅园,咦,好奇怪,这是蜡梅园吗?怎么不见梅花,全是绿油油的树叶呢?这些绿叶在阳光下好像要滴出油来。眼下已是深秋,它们怎么还绿得这么耀眼呢?突然间,我看到了藏在树叶之间的花骨朵,我明白了,原来蜡梅树上的绿叶,正在努力的储存能量,为冬天的梅花,能够开的光彩夺目,而默默的做出奉献。
船头直直的来到桥下,停在了蔷薇湖上。太阳照着那蔷薇湖,水面上有无数的金点闪着光芒,这些光芒随着水波的起伏,忽生忽灭。两岸的柳树随着天空云彩的移动,一会儿被阳光普照,一会儿又被云彩的阴影遮住。远处的湖面上游来几只大白鹅,伴随着鹅的叫声,同学们也有模有样的跟着学“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”欢笑声荡漾在湖面上。一只白色的鹅,从芦苇丛里游出,孤独的游到水面上,它好像感觉到了我们的欢笑声,就离我们不远的地方,也嘎嘎嘎的叫了起来,边叫边欢乐的游荡着,速度很缓慢。我看到了它一对长翅,看到了它胸脯上的细毛被秋风纷纷掀起,看到了它白白的细长的脖子,橘黄的嘴巴和水中一双金红色的腿,它的脑袋不时的歪一下,用黑溜溜的眼睛看着我,仿佛告诉我它此时并不孤单,因为有我们的陪伴。
相比那个独自起舞的鹅,鸽子园真是热闹无比,天空中的鸽子,一会儿飞到人的肩膀上,一会儿又飞到小屋顶上去,热闹极了。
泉城公园的美景处处都有,使人流连忘返,我真想在这个环境里生活。