游公园作文
暑假里,最有意思的事莫过于游汇仙湖公园了。
那天,我和爸爸驱车前往汇仙湖公园,一下车,便看见一座仿古式的高大门楼,上面镌刻着“汇仙湖”三个刚劲有力的大字。
步入公园,首先映入我眼帘的是“迎客瀑布”,冲天的水柱喷薄而出,晶莹的水花溅落在假山上,然后顺着山石飞流而下,景象十分壮观。
再往里走,便来到了动物园,我吵着闹着要进去,爸爸无可奈何,只好陪着我一同进园观赏。动物园里的动物可真多啊!有贪婪的大灰狼,有凶猛的东北虎,有可爱的小白兔,有乖巧的北极狐……而我最喜欢的动物是锦鸡,锦鸡属鸡类动物,毛色艳丽,头部羽毛为黄色,腹部羽毛呈红色,背部羽毛为黑色,尾部羽毛呈灰色,它有“红腹鸡”“金鸡”等雅号。驻足于这些平日罕见的动物面前,我兴奋不已,一会儿大呼小叫,一会儿拍照留念。后来,在爸爸的一再催促下,我才恋恋不舍地离开了动物园。
接着,我向爸爸提议去划船,爸爸爽快地答应了。于是,我和爸爸登上了一条绿色的游船,刚上船,船摇摇晃晃的,我非常害怕。在爸爸的鼓励下,我踩着脚踏板,一圈、一圈又一圈,船缓缓地向湖中央驶去。置身于湖面,微风轻轻地抚摸着我的脸庞,那感觉真是太惬意了!我情不自禁地放声歌唱:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”时间飞逝,转眼间半个小时过去了,我和爸爸只好上了岸,尽管玩得大汗淋漓,但我依然十分高兴。
此外,我们还乘坐了过山车、升降飞机,尝试了激光射击、钓金鱼等许多好玩的项目。
临别时,我不由地再次凝望了门楼上“汇仙湖”三个遒劲大字,心中不禁顿生感慨:汇仙湖,你是一道亮丽的风景,一首淡雅的小诗,一幅优美的图画,你将永远烙印在我的脑海里。