公园的作文
秋意盎然。公园的石子小径上,母子牵手而行,欣赏着沿途的金秋美景。
路两旁的银杏树透着一股灵动的美,那挺拔、修长的树干直插云霄,那茂密、金黄的叶子随风摇曳,远远看去犹如一片金色的海洋。一湖秋水,满盈盈的,仿佛快要溢出来似的。清澈的湖面上,倒映着热情似火的枫树影子。它们壮丽雄伟、斑斓缤纷,彰显着自己的魅力。秋风徐徐,带来丝丝凉意。眼前一片红色打着璇儿,调皮地落在宁静的湖面上,泛起阵阵涟漪……
我和妈妈一边漫步,一边轻声交谈着今日学校里发生的一切。我娓娓而谈、神采飞扬,妈妈笑而不语、静静地聆听。“阿嚏!”我禁不住打了个喷嚏。妈妈赶紧将手中携带的外衣披在我的身上。这时,一阵阵“咯咯”的笑声伴随着凉爽的秋风从远处传来,循声望去,一群活泼可爱的小朋友正在草地上追逐嬉戏。突然,其中的一位小男孩绊了一跤、摔到了,顿时哇哇大哭。一位妇女走上前去,把他扶起,想必是男孩的母亲吧。妇女一边轻轻拍着男孩膝盖上的尘土,一边微笑着在男孩的耳边低语,男孩竟破涕为笑,续而又加入了奔跑的队伍。草地上留下了孩子们快乐的身影,空气中充满了母亲们浓浓的爱。见此情景,我深情地望了望走在身边的妈妈,心底不知不觉地涌上了一股暖流……
夕阳西下,绚丽的色彩染红了天际,一片片晚霞倒映在湖中,像盛开的一朵朵鸡冠花。树影、人影交织在一起,竟有点分不清了。俯下身子,捡起路旁的一块小石头,奋力扔向湖中,顿时打破了湖面的宁静,影儿也随之不见了,只剩下泛起的水波追逐起落日的余晖。
母子扬起灿烂的笑脸,在晚霞中显得那么恬静、那么和谐……