公园的作文
云南的普达措森林公园,是国家第一个大型森林公园。那里山清水秀,空气清新,景色优美,是旅游的好去处。
森林公园分三个景区:属都湖、高原牧场和碧塔海。但令我印象最深的还是碧塔海。
碧塔海长3000米,宽700米,要游览,徒步是最好的。啊,真美啊!一望无际的湖泊在阳光的照耀下显得亮晶晶的,一闪一闪的,十分美丽。路旁的树长得十分茂盛,枝叶都伸到我的头上了。忽然,下起了小雨。雨中的碧塔海更是美丽:雨点打在湖面上,发出吧嗒吧嗒的声音,就像雨点在唱歌;湖面上渐渐起了一层薄雾,远处的景色就变得朦朦胧胧、若隐若现。
我们走着走着,就来到一个凉亭,凉亭旁边有一棵高大粗壮的松树。咦,松树周围围着许多人,我好奇地走过去,哇,是一只可爱的小松鼠:尾巴毛茸茸的,像一个小茸球;眼睛黑溜溜的,像两颗黑葡萄。它在松树枝上上窜下跳的,好不快活,引得游客一阵狂拍。
我们继续往前走,哇,眼前的景象让我惊呆了!呈现在眼前的是一片美丽的花海!粉的、黄的、紫的、白的花争鲜斗艳,加上绿茸茸的草地,还有晶莹的露珠,构成了一幅美丽的画卷。
4.2公里的路程在梦境中很快走完了,我恋恋不舍地离开了美丽的普达措森林公园。普达措森林公园给我留下了难以磨灭的印象,有机会我还会重游一次。