公园作文400字
进了大门向右走大约两公里,我们就来到了公园里的芙蓉岛。首先,映入眼帘的是一排古典的房屋,房前一盆艳丽的三角梅吸引了我们的注意力,旁边还错落有致地摆放着一些盆栽,真是美不胜收!
这里的小动物们:小狗和大公鸡在相互追逐嬉戏着;小鸟在树枝上唱着快乐的歌曲;草丛中有两只家兔津津有味地吃着青草;蝴蝶姊妹们也在花丛中忙着来忙去.
吃过午饭后,我们开始了游走。杜鹃鸟叽叽喳喳的叫着,我们指引前进的方向。一路上的枇杷林结着一簇簇的果实,那金黄色的笑脸上好似在对我们说欢迎欢迎,边走边看,还有很多不知名的小花的植物在竞相开放。
春来江水绿如蓝,清澈的湖水在夏季里也越发的碧绿,似一块翡翠镶嵌在这个公园里。一眼望去,水面上还停了许许的小游船,这是专供游人在船上游玩看风景的,有鸭子形的,鱼形的特别吸引很多的小朋友去坐船。
我们也不例外,很快便来了一个小鸭子形的游船上,开始了湖中行。随着我们的行驶,水时而急,时而缓,时而快,时而慢!湖两岸的美景也尽收眼底。我们呼吸着清新的空气,在和风暖阳中感觉一切都如梦如幻。
天气渐渐晚了下来,我们立刻调头开始返航,一路上欢歌笑话,流连忘返。
今天真是充实又闲适的一天,我也学会了辨别很多的植物,感受到了大自然的美妙和神奇!