公园作文400字
我的家乡在慈溪市掌起镇,那里风景优美,有车子屋,文昌阁……但我最喜欢的还算漳河公园了。
春天,是个诱人的季节,看!小草们像被大地妈妈从被窝里揪出来,张望四面八方,倾听春天的脚步,人们一踏出家门,就走进了绿色的世界。小道两旁刚刚开放的一些不知名的小花,它们在春天的吹拂下,一个劲的点头,仿佛在说:春天好,春天好!春天棒,春天棒!还有那迎春花,像个害羞的花仙子,把半个身子藏在草堆里,不时还传来阵阵清香,多么诱人啊!
夏天,漳河公园成了小朋友们嬉戏的天地了。太阳落山后,各种各样的小摊都争先恐后地摆出来了,有钓鱼的,有画胶画的,有射击的……每个小摊前都挤满了小朋友,还有的在自由自在地滑滑轮,他们娴熟的技巧真让我羡慕啊……。公园靠东有一个池塘,里面有许许多多、颜色各异,品种各异的鱼游来游去,不时在水里吐着泡泡,样子可爱极了!
秋天来了,桂花、菊花、茶花、芙蓉花、一串红,月季花、秋海棠等花开了,它们争先恐后地炫耀自己的美丽,不管走到哪儿,都能看见花儿在向我们招手,这是它们在让我评价谁更美呢!
冬天,彰河公园里一片萧条,十分寂寞。突然,我闻到一股淡淡的清香,寻着香味而去,随着香味越来越浓烈,一片艳丽的黄色乍现眼前,原来是腊梅——这冬天的精灵!我不禁吟诵起王安石的诗来:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不足雪,为有暗香来。”
啊!我爱彰河公园!我爱掌起!