我的校园坐落在一个农村。这是一个初夏的黎明,夜幕还未苏醒。草儿甜甜的睡着,鸟儿还未从梦中醒来,像孙悟空投下无数瞌睡虫,一切都安静极了。
月亮落下西山,星星从天幕上隐去,整个校园,弥漫在晨雾中,像神话里天宫飘渺的云。假如你这时在远处眺望那一排排教室,就会看到一条乳白色的雾带。这情景好比在蓬莱阁上看到海市蜃楼一样。
校院中的几棵老梧桐树,也掉了许多树叶,微风徐来,更是一大片叶落了。
小树醒了,沾着露水;野花醒了,她与露珠都做了甜甜的梦;小鸟醒了,亮出清脆的喉咙,唱着歌向蓝天飞去……
校园的秋天真美啊!在校园读书的我怎能不陶醉?