春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。请走进春姑娘的怀抱吧!
春天,田野里一片繁忙的景象!在炎热的太阳下,一群群勤劳的农民伯伯猫着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的生命种子。再看那边,一头头肥壮的牛正欢快地拉着犁、唱着歌,好象在欢迎春天的到来!
春雨来了。春雨是春天的“乐队”,“沙,沙……”它流进田里,田里的秧苗一下子就挺直了腰;黄花菜显得更有精神……农民伯伯站在屋檐下,望着田地笑,眼前仿佛出现一派丰收的景象!
回远处望去,田野里只有黄澄澄的油菜花,绿油油的秧苗,单调极了。忽然一阵微风吹来,秧苗摇摇晃晃中露出了一点红,一点黄,一点蓝……走近一看,噢,原来是田野里小路边的野花。那花白得像雪,红得像火……大概由于刚下过春雨吧,花姑娘像是洗了一次痛痛快快的澡,洗掉了身上的污点,好鲜艳啊!而且还发出一阵阵淡淡的清香,引来了一群翩翩起舞的蝴蝶姑娘,招来了一队队勤劳的蜜蜂,发出一阵集市上的喧哗。使光彩夺目的春天有增添了几分生趣!
请你走进春天吧,用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受美好的春天!
我的家乡在衡阳,衡阳位于湖南省南部,相传“雁南飞,至此歇翅停回”,所以,衡阳又被称为“雁城”。
我的家乡很美,还有八大名胜古迹,其中“西湖夜放白莲花”就是八大名胜古迹之一。
古云“西湖夜放白莲花”,指的是今天的青少年宫附近,原有荷塘数百亩,夜放白莲,乃因下夜风凉,甘露滋荷,旭日初照,荷花更显生气,花鲜叶润,且有露珠荡漾在荷花上,在今天的西湖公园内的爱莲亭附近,依稀可见“西湖夜放白莲花”的景象。宋代周敦颐少年时在此读书,后在此讲学。并在此地写出了名扬千秋的“爱莲说”。
我的家乡不仅风景美,而且还有许多风味独特的小吃,其中“臭豆腐”最为出名。一块块黑乎乎的臭豆腐放到铁锅里油炸,这时,人们都会放慢脚步,深吸一口气,闻闻臭豆腐的香味。臭豆腐在锅里被炸的“吱吱”作响,有的豆腐还在锅里“手舞足蹈”起来。
炸好了后,一快快被筷子夹到盘子里,配上各种调料,咬一口,那味道,麻、辣、鲜、香,妙不可言!
我爱我的家乡,爱这片生我养我的土地,爱这里的一山一水,一草一木,更爱这里勇于创新,开拓奋进的衡阳人民。愿这块“物华天宝,人杰地灵”的土地明天更加美好。