滨河公园作文
春风悄悄地“流”入了滨河公园,它叫醒了那里的一切......在那里,我们可以尽情的享受春天带给我们的欢乐时光。如果你要去外出春游,滨河公园一定不要错过! 看,公园的花坛里的迎春花开了,发出了淡淡的香味,它伸了伸懒腰,张开的花朵好像一个个小喇叭,吹着欢快的乐曲;
“春天来了,春天来了,滴滴答,滴滴答......”迎春花的乐曲吵醒了旁边的小草。小草舒展开嫩绿的身子,好像在说:“啊!真美呀,春天来了。”柏树经过了一个冬天的风吹雨打,变的更漂亮了。冬青树嫩绿嫩绿的,迎春花站在他的旁边就像裙子上的花边一样美丽。 你们再看,那边的一朵朵桃红色的玫瑰花,多漂亮呀!他们用美丽的颜色装点着春天,让春天更加美丽。
你听,是谁发出的“沙沙”声呢?哦,原来是春风吹入了竹林。竹林那么没美,青翠的竹叶,笔直笔直的竹竿,在和煦的春风里挺立着,好像一队队士兵。池塘里,轻风拂来,泛起了一阵阵鱼鳞般的波纹,真是美极了! 滨河公园的草地,那里是人们幸福的乐园。大片大片全是绿油油的,像春天送来的大地毯。
大人们在草地上休息、聊天,小朋友们在草地上尽情的玩耍......他们多享受春天啊!同学们赶快去吧,不要错过那里的大好时光哦! 我爱我的家乡,我爱滨河公园的“春光”!