游公园作文
来到金山公园,首先映入眼帘的就是一个庙门,庙门是灰色的,在庙门的正前方,有四个蓝色的柱子,庙门的顶端,有一个蓝色的牌子,牌子的四周嵌镶着黄色的花边,在它的正中间写着两个十分醒目的两个字——金山。
走进金山公园,顺着笔直的“林中小道”往前走,很快你就会看见一个大地图,地图上面分布了金山公园各个景点的位置和路线,再往里走,金山寺便映入眼帘。其实金山寺是它的俗称,因为金山寺在金山公园里面,所以大家都叫它《金山寺》,其实它的名字和学名叫《江天禅寺》。
在江天禅寺的门前,有三个香炉和两个麒麟,我仔细一看,香炉冒着淡紫色的烟,和李白的那句“日照香炉生紫烟。”相吻合。这时,一个导游叔叔说:“摸 麒麟的头和摸麒麟的背都是一种吉祥的象征;”大家听了,都争先恐后的上去摸,个字高的,摸麒麟的头;个字矮的,摸麒麟的背,我和爸爸也冲上去,可是我太矮 了,在下面又蹦又跳,还是摸不到,最后,在爸爸的帮助下,我终于成功了。
走进江天禅寺,首先你就会看见许多神像,有的满脸凶相,用手指着对方,似乎在大发雷霆,有的闭目沉思,像是遇到了一些难题……每座神像都各有各的不 同,形态万千。从后门出了第一座庙你会发现,在庙的最顶端,有一个镜子,由于位子十分特殊,所以可以反射出江天袒寺的全部美景,十分神奇。
离开江天袒寺,沿着金山公园的小路往前走,没走多远你就会看见“法海洞”关于法海,还有一个传说呢——据说,原来有一个白蛇精,名叫小白,大家都叫 她白娘子,后来,白娘子和许先结婚了,但是,有一个名叫法海的和尚要来拆散他们,因为他觉得妖精不能和凡人结婚,后来白娘和法海打了起来,两人在空中各显 神威,不相上下,最后法海用一座大塔压住了白娘子,也就有了现在的《慈寿塔》。
我们去登塔,塔很高,楼梯很陡,每上一步都要付出巨大的努力,楼梯在我们的脚下吱吱作响,好像稍不留神,就会把木头楼梯踩塌,这座塔有七层,每层都有六个尖顶,塔顶辰三角形,好不容易才登上了顶层。在塔顶,你可以看见江天一览、天下第一泉、天地同庚等十个景点。
我们又坐船过江近看天下第一泉,听导游叔叔说:“那一片水里,冒泡泡的地方,就是泉眼的位置。”我一看,还真有冒泡泡的地方,这些泡泡时而冒,时而 不冒,一会像有两处,可是一眨眼,不知道怎么变成五处了,导游叔叔还说:“有震动,泡泡会冒的更快。”大家听了,有的拍手,有的跺脚,产生的声波,果然让 泡泡冒的更大了。最后,我们又游览了三塔映月,在塔的周围,开满了荷花,美丽极了。
游玩了金山公园,我觉得收获很大,既开阔了眼界,又增长了知识,真是一举两得。离开的时候,我的心久久不能平静,已经离开很远了,那些美丽的景色依然在我的心里徘徊,在我的心里无法散开。