秋天的树叶优秀作文
金秋送爽,丹桂飘香。天高云淡的秋天是一个迷人的季节。我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。
一阵阵风吹过之后,夏走了,秋来了。樟树也从原来的繁密变得枯黄了,然后一片一片的掉落。这个过程十分美丽。我走在放学的路上,纷纷落下的枯树叶铺成了一条金黄色的路。漫步其中,软软的,还不时发出清脆的声音,大概是我踩在他身上,使它痒痒的,所以在笑吧!我随手拾起一片树叶,看见那红红的叶子上微微透出些青色。我心想:球的力量是多么伟大呀1即使叶儿还有些眷恋,还不想变得枯黄,秋姑娘也要将秋的气息带来。我又拾起了几片细细观察:樟树叶摸起来十分光滑,看起来也很有光泽,就像涂了蜡一样,它的一条条经脉都显现的十分清楚。绿色的叶子,叶柄大多是红色的,而红色的叶子呢,叶柄大多是棕色的。我发现每片叶子的颜色都不太一样,有全绿的,有绿中带红的,还有红中带黄的呢!我又拾起两片,一片是枯的一片是绿的。我凑近鼻子闻了闻,哇,好香啊!这香味既不像桂花香那样迷人,又不像油菜花那样浓郁。它的香是清新的,这不正是秋的气息吗?我又闻了闻枯的,也是这么香。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
正当我细心观察樟树叶时,我发现脚边竟躺着一片枫叶。这片枫叶很漂亮很完好,没有一点损坏,只是角上枯了一些。我抚摸着这片枫叶,轻轻地吹掉上面的灰尘,把它夹进书中。
“捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑。”我想,就算到了冬天雪花纷飞的时候,见到这张枫叶,我也会问到秋的气息。
古人说得好:“一叶落而知天下秋。”的确,那缤纷落下的树叶就是秋天的信使,向人们传递着秋的信息。