公园作文
玉环的景点很多,可我常常去的是玉环公园。
走进玉环公园,先看到了花坛,里面有两种花,美丽的菊花黄似金,串红红似火。跨进大门,一眼就看到一座高大的假山,假山像一条庞大的巨龙在人间游荡。绕过这条“龙”,可以看见像足球场一样的草坪,草坪黄绿相间,像一张大毛毯铺在草地上。
沿着草坪的右侧往前走,我们到了人工湖。那水清流澈见底,像一面大镜子,一阵微风吹过,湖水变得皱皱的,像老人的皱纹。柳树的枝条垂下来像小女孩的辫子。一艘艘游船像一只只小鸭子在游泳呢!人们在“小鸭的肚子里”说说笑笑,水中还倒影着山、云、船、人……
我们离开了人工湖来到了环玉阁。环玉阁红柱碧瓦,飞檐翘角,气势恢宏,里面古色古香,在环玉阁正面有一块牌匾,上写着“环玉阁”三个大字,傍晚的时候,有一些戏迷会在里面唱戏。
我们铁锁吊桥来到摩天轮。乘上摩天轮的观光舱来到顶端,玉环美极了!东面有榴岛大道,新华书店;面边有高楼;北边远山叠翠,龙腾、城东公园清晰可见。
夜幕降临,灯光亮了,在灯光的照耀下,玉环公园更美了!