家乡写景作文
你见过大雪纷飞的场景吗?相信你不会忘记这一大自然奇观吧?如果你到了我的家乡——沈阳,就会感受到连画家也无法描绘的景象。在我的家乡,冬天的时候特别的冷。但是大雪来临之前,太阳会很吝啬的把阳光藏起来,把带着湿暖浑浊的 “下雪了,下雪了!伴随着人们惊喜的欢呼”,偌大的雪花飘飘洒洒的落下。起初下的是雪粒,就像一位仙女在抛撒洁白的砂糖。一会儿,雪粒变成了鹅毛大雪,有的像美丽可爱的蒲公英漫天飞舞;有的像棉花一样缀满树枝;这淘气的雪花为我们挂起通天彻地的纱帘,透过纱帘望去,那远处的大厦如琼楼玉宇、若隐若现好像在雾中,又好像在云里简直如仙境一般。孩子们纷纷丢下雨具,三五成群的互相嬉闹着,追逐着。有的伸展着冻红的小手去感受雪的存在;有的张大嘴巴来品尝雪的滋味,每个人都用自己喜欢的方式迎接着雪的到来。大家欢快的跳啊、唱啊!……忘记了平日的作业和试卷,留下了开心的美好瞬间。
渐渐的,雪悄无声息地停了。放眼望去,满目都是一片洁白。树上开满了银色的花朵,真是 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”顷刻之间,城市被粉刷成了白色的世界。这时,人们都手持除雪工具,不约而同的出现在大街上。大家不管认识不认识的都一起热火朝天的干起来了。一会,马路上的积雪被清理的干干净净。而路旁一个个造型各异的雪人已向人们微笑。此时,幸福的人们即能行使在交通顺畅的马路上,又能欣赏一幅幅美丽的城市名片。 这就是我的家乡美丽的景色,当我拥有一双成人的大手时,会用我的智慧和勤劳把它装扮得更美丽! 让她用独特的魅力使生活在这里的人们如醉如痴 ,自豪无比。