冬天的世界(写景/500字)
这天下午我和奶奶去散步。路边站立着许多宝塔松,宝塔松像一座城堡一样,纹丝不动。一阵风猛烈的刮过来,像愤怒的狮子在吼叫,但是宝塔松还是顽强的站在那儿。接着我又见到了黄杨,黄杨们的叶子都落得差不多了。花园里的三叶草仿佛在抖动着身子,像在直打哆嗦。三叶草旁边是一些杂乱的小草,那些小草都黄灿灿的,有些地方没有草,所以就像这里被割了一块皮似的。宝塔松的旁边是榆树,榆树的叶子都掉光了,只有树干了,像已经掉光牙的老人。花树也是掉光了叶子和花朵,只有身上布满了无数锐利的尖刺,像是在抵挡寒风猛烈的攻击。道路两旁都是银杏树,银杏树上的叶子所剩无几,但是果子还是完好无损的在树上,树的身子皮都是残破的,有的旧树皮还在上面,枝条像快要掉下来似的。树的下面全是小草,像是孩子在妈妈的怀抱中一样。道路上全是叶子,这里就像叶子的海洋,一阵风吹来,道路上就像叶子在举行运动会,每片叶子都箭一样,快速地飘着。蝴蝶花都快焦黄了,竹子在风的狂吹下,摇摆着,像是在跳舞呢。玫瑰花的枝条光光的,什么东西都没有,像在乞求寒风放过她。柳树姐姐也像掉光了头发,只有那些枝条在随风飘荡。草地上的狗尾巴草都黄了,个个都东倒西歪的。桃树的树枝上没有任何的东西,真是个大光头,整个草地一片枯黄。
这是冬天的世界。