冬天的世界(写景/800字)
那凛冽的风把我送到这个世界来了,看到这久违的地方,心中涌腾出一阵喜悦,这,不久又将成为我们的世界,我坏坏地笑了笑。天黯淡着,乌云密布着。
漫天都飞舞着我的兄弟伙伴,大家同样那么高兴。落着落着,我们来到地上。飞雪在天空中划过美丽的弧线,落下地,我们汇合,变成白茫茫的一片。冬,绽开笑容,为我们给人们留下了冬的唯美印象。冬爱上我们,也向我们发出请求,请我们“再把温度调低点”。也许,我们作为冬的使者,该帮帮他吧。就这样,我们把太阳稍稍给遮住了,开始了我们的“进行曲”。
前奏
我们来了,带着那分愉悦来了。在地上,空中,都飘浮着我们的身影,洁白的世界是我们的杰作。“千里冰封,万里雪飘”,大地苍茫,银装素裹,这该是一种很壮丽的景象吧。人们欣赏我们,欣赏这种景观。我们很高兴。
发展(高潮)
夜里,我们仍在继续,夜里,是如此寂静。一大早,似乎每一个露天的角落都已被我们所覆盖。可是此时,冬要我们使用形态二——冰。我们为之一惊,现在,我明白了……“快,快,快……”冬急迫的催促道。此刻,我们变成冰了。“冬到底要干什么?”我问自己。树上,电线上,道路上,到处印着我们的身影。可是,我们给人们带来了不方便。交通堵塞,眼看春节逼近,人们没办法回家,我们的错呀。但冬却狰狞地笑着。人们开始恨我们了,我好伤心,是到如今,没办法了,就冻结在这儿了,哼,不走了。没想到,这惹恼了人们,他们开始敲击我们。我们流泪了,泪成了更多的冰,我们和人们对抗了起来,他们也是想尽一切办法来对付我们。可是,冬在帮我们,人们拿我们没辙。可是,他们会团结,会合作,心中燃起了信心的火焰。
我在无意之间邂逅了那火焰,尽管并不是明火,但是我感到他的温度,他在融化我,我无奈伤心地问他:“你为什么这样对我?”他无奈地摇摇头;“我是人们心里信心的火,我诞生于人心,我得帮他们。虽然我不能跑到外界,可我依然能给人们融化冰雪的信念,等他们解决你们。”“既然这样,现在为何我会在你面前毁灭?”“你是人类的敌人,我就要毁灭你。”“我知道水火不相容,我认了。”
尾声
不久,我在那团火身边消失了。同时,我的同伴也都消失了。也许,就是那团看不见的火焰带领着人们走向阳光,走向温暖。
阳光穿过云层,照射进来,带来温暖,带走了我。雪后,天晴了。