春天的公园作文
周末,我来到了公园踏青。那还是清晨,公园被一层薄雾笼罩着,显得更神秘。枝头的嫩芽,随风舞动,发出轻快地呼呼声,好像在说:“我要长大,我要长大!”
过了一会儿,雾散了,太阳公公出来了。他没有夏天那么严厉,而是亲切地看着我们脸上写满了笑容。风姑娘也没有冬天时那么冰冷无情,用她那细腻而温暖的手抚摸着我们……
春天来了,到处生机勃勃。公园里的小草睡醒了,他揉着惺忪的睡眼说:“这是哪呀?”一朵朵花儿也绽放出笑脸,像一个个害羞的小姑娘,为公园增添了一丝丝生气。
春天来了,树上的嫩芽也长出来了,一个个探出头来,嬉皮笑脸的望着我们:“你们看我多精神呀”。望着这些新绿,我心里不由得泛起一阵喜爱之情,这是新的一年啊。
春天来了,公园里莺歌燕舞。小燕子从遥远的南方也赶得回来,鸟儿们又朝气蓬勃地唱着歌,到处都能听见一首首“合唱曲”。
我想变成鸟儿,去寻找春天;我想变成蝴蝶,去感受春天;我想变成蛐蛐,去触摸春天。春天,真是极好的。