家乡写景作文
我的家乡可大了!变化也非常大!
以前,我们那的路凹凸不平,也是烂泥路。一到下雨天,就,让人发愁骑着车走在上面非常滑,把车上弄得全是泥自己脚上也全黄泥。现在好了,烂泥路变成了水泥路,不管是下雨还是下雪,人们的车都不脏了,脚上也不脏了,这都是政府的功劳。
以前,听爷爷说,过去古运河两岸住着许多的棚户,他们大都以拾荒,做小生意为生,时间可久了,不但破旧草棚有碍观檐,而且周边环境十分糟糕,真可用“脏,乱,差”三字形容。
如今,经过市政府多次整治,棚户拆迁了,河道疏浚了,岸壁全用坚固的石块堆砌,岸柳成行。岸上到处是绿茵茵的草坪,各色鲜艳的花竞相开放。古运河两岸已成为扬州的风光带,已成为扬州人和各地游客观光闲休的好去处了。
以前,我们庄上全是平房,有的人家,屋顶一到下雨天就漏水弄得家里的家具全被浸泡的发霉了。现在,家家住楼房,房顶不漏水了,住的地方也大了。
看,我的家乡变化多大啊!