美丽的夏天(写景/800字)
“池塘边的榕树上知了在一声声地叫着夏天……”这是时常被我们挂在嘴边的一首好听的歌。美丽的歌声伴随着我们渡过了一个又一个幸福童年的美好夏天。而现在,春天刚刚过去,知了又在耳边唱了起来。我听着窗外知了此起彼伏地旋律,情不自禁地坐在古筝边,我也要用我自己独特的方式迎接美丽的夏天……
初夏的黎明,天空就像被一个淘气的孩子抹上了五颜六色的颜料,这儿一块红彤彤的,那儿一块黄灿灿的,大多是暖色调,但没有很深的颜色,比起黄昏时的火烧云,它的绚丽之余多了一股清秀。而此时的大地,到处都是深绿色的,早起的鸟儿传来的三两声清脆的鸣叫,划过了城市和乡村人们甜美的梦境。勤快的牧童用长长的绳子牵着一头老黄牛,后面还跟着一头小牛犊,旁边是几棵古树,随微风荡漾的青草,通向绿波深处的小路,都倒影在清澈如镜的小河里,与黎明的曙光相映成一幅绝美的图画。
初夏的早晨,天空中那个到处泼墨的顽皮的孩子已经被人捉回了人间,霞光散去,一轮眩目的太阳徐徐地升起。大地之间出现了新的景象。大街上到处流动着五彩缤纷的太阳伞,美丽的太阳伞把一个火热的夏天慢慢地撑开。太阳伞下,更是流动着说不尽的美丽那是一些随风飘逸的红色的蓝色的白色的裙摆。夏天真是一个展示美丽的季节,把人间的美丽都描绘得如此细腻。而我知道,夏天的美丽不仅仅是给城市里那些爱美的姑娘们的。你看,那是一群生长在乡村的姑娘,她们一大早便把自己荡漾在清澈的河水里了。荷花荷叶之间,传来她们的欢声笑语,分不清哪一朵是荷花,哪一个是姑娘。人间的美丽,在夏天刚刚来临的时候,就这样悄悄地融入到大自然里了。
初夏的夜晚,不知道是谁又将黑色的墨汁罐子在天上给打翻了,白天还崭新洁白的画纸被染黑了。很快整个天空都被黑色渗透,这时繁星点缀着夜空,才显得格外明亮。无论有月无月,遥望夏天的夜空,人间总是有很多说不完的故事。牛郎织女的凄美,七仙女的动漫,嫦娥飞天的梦想,沉香救母的情缘,都在夏天的夜空被人们叙述得扑朔迷离。想得见远离城市的山村小朋友,在夏天的夜空下,只有星星点灯,爷爷奶奶蒲扇下扇出来的故事同样是那么动人。
夏天来了,夏天是我手中弹奏出来的古筝的乐曲,能够给我带来无限的期待;夏天来了,夏天是我嘴边那首美丽的《童年》,能够给我留下美好的回忆。