瀑布写景作文
世间万物,一派靓丽景象。我欣赏我国的长江,欣赏万里长城,欣赏西湖美景.......但是我最欣赏的是黄河,人们常说黄河之水天上来,当然说起黄河,我最最欣赏的还是在黄河上形成的壶口瀑布。
壶口瀑布顾名思义就是一个像茶壶口形状的大瀑布,是中国的第二大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布,黄河之水到了这个地方,由于两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,一股巨浪冲下去,形成巨大的波浪,水底的岩石也被波涛汹涌的黄河之水和泥沙淹没了,只有一片黄色。而在瀑布两旁只有几颗枯草还在狂风中摇摇晃晃,身上盖着一层黄色的沙衣。几十米以外才可看到几颗大树顽强的生存着,它们一定是从大自然中选剩下的勇士。
我欣赏那壶口的形状,那壶形式多么的美妙,是大自然送给人类的杰作,瀑布虽然不能说是从云天之处飞涌而下,可我们虽在高处也看不清真正往下流的地方在哪儿。有几位游客观看壶口瀑布,呆呆地出了神,仿佛被这雄伟的瀑布所吸引。直到巨大的瀑布波浪冲击后所溅起的浪花打湿身上的衣服,他们才惊叫着醒了过来,瀑布巨浪翻滚着,黄河咆哮着,不停地往下冲击,那翻江倒海、奔腾咆哮的黄色激流,会立即扑面而来,那惊天动地、摄人心魄的震耳雷鸣,连对面说话也会使你听不清楚。这象征着我们中华民族的百折不挠的不屈精神,蕴藏着自强不息的民族精神,激励着一代又一代的中华儿女奋发努力,全力拼搏。这一切是多么的美好。
壶口瀑布,我很欣赏你,你是我们中华民族魂的象征,愿你永远的留存下去,让我们的子孙后代也能继续观看的壮丽景象。