游公园作文
农历正月初二,我和一家人来到全球最佳主题公园——香港海洋公园玩。
走进海洋公园,一个美丽的人工湖展现在我们眼前,我看了看地图,才知道这个人工湖叫梦幻水都人工湖,人工湖喷出一股股喷泉,在五颜六色的灯光的照耀下,喷泉美得让人眼花缭乱。
接着,我们去排了队,坐起了往山上驶去的缆车,一路上风景十分优美,一边是波光粼粼、一望无际的大海,另一边是鸟语花香的森林,从缆车上往下看,有恐高症的人脚立刻就会软,唯有不足的是,坐缆车的时间太短了,如果能长一些,让我们多欣赏沿途的美景就好了。
我们坐缆车来到了冰极天地,便向南极天地走去。南极天地里十分寒冷,听大人说是为了给企鹅一个良好的生存地点,所以才模仿南极的。我们脚下现在踩的不是砖块,而是玻璃,为什么要用玻璃做地板呢?原来,在供人观看企鹅的玻璃展馆里,设有离我们很远的、用冰做成的供企鹅们休息的“陆地”,虽然这样对企鹅非常有利,但我们却无法近距离地观察企鹅,所以,企鹅的玻璃馆连同了我们脚下的透明玻璃,当企鹅在游泳的时候,一般都会游到我们的脚下,这样,我们既可以跟企鹅合影,又可以近距离地观察企鹅了。
离开了南极天地,我们来到了中华鲟馆,我们一走进中华鲟馆,就进入了一个美丽而又神秘的海洋世界。噢!我们走进了一个海洋隧道,我们四周都是透明的玻璃,玻璃后是许多大鲨鱼,它们在我们头上游来游去,有英武彪悍的公牛鲨、体型庞大柠檬鲨、温顺懒惰的护士鲨……
等我们游遍了海洋公园的各种游乐设施后,太阳已经下山了,于是,我们做了海洋列车,离开了我那海洋公园。
这次海洋公园一日游,是我一生中最难忘的旅游!