公园的作文
这是一个烈日炎炎的日子,清早,我们便来到了杭州海洋公园。海洋公园门口挂着一幅幅图案,令我心中产生了一些幻想。里面有海豹吗?这里有什么奇特的鱼吗?会是鲨鱼吗?我怀着种种想象,进入了海洋公园。
一进门,我就看到一条大型的鱼,它的身上还带有一些红色的鱼鳞,它摆动着巨大的尾巴,在水中悠悠地游着,一条条鱼各种各样,而且品种繁多,五花八门,真像亲临海洋,身临其境。然后我进入了海底隧道,一条条活生生的鱼在我身边游过,令我赏心悦目。忽然一条大鲨鱼在我头顶上游过,一副危险重重的样子。旁边一条庞大的魔鬼鱼在缓缓蠕动,仿佛在与前面那条鲨鱼赛跑。美丽的珊瑚,有趣的鱼类,它们在互相追逐,互相戏耍。
接着,我来到了海龟池边,那海龟大的惊人,小的有一个脑袋大,大的有一把太阳伞的的样子,我拿来一片菜叶,小心翼翼地撕下一片,投入持重,一只海龟终于禁不住美味的诱惑,慢慢地从远处的礁石边爬了过来,品尝着那菜叶的鲜美。另一只大海龟,好像眼睛不那么好使,总是走错方向。而它身边的一只小海龟,非常活泼机灵,总是能优先抢到食物,独自悠闲地享受着。令我觉的害怕的是一只在礁石上栖息着的黄色大海龟,它的眼珠子不那么炯炯有神,可却骨碌碌的转着,用一种可怕的眼神望着我们。
时间不早了,我们也踏上了回家的归途,这一回,我不但认识了
许多生活在海洋中的生命,更是体会了自己亲自给海龟喂食的乐趣!