写景公园作文
我和爸爸来到候青公园看夜晚的风景,我刚走进一看,“哇”,我情不自禁地失声叫了起来,“太美了。”这里仿佛是人间仙境,一下子映入眼帘的是一座五彩的桥,桥两边是由玻璃做成的,好像要掉下去似的,真刺激呀!我们才踩着木板拾级而上,“嚓嚓”踏板声好像欢迎我们的到来。站在桥上,环顾四周,看见河水两边由灯组成的图形在黑夜的衬托下显得更绚丽动人了。河道上的彩灯倒映在水面上,想给水姑娘脸上画了一个美丽的装,让人们来欣赏,河水好像也显得特别高兴,微波荡漾,倒影也不断地变化,变出一张张美貌的脸。真是满江涌着金银珠宝,满江涌着五彩绸缎。
再往里走,只见一块写着“候青公园”四个大字的大石头,在灯光照耀下,显得格外醒目。“啊”我建交一声,由水柱喷成的桥,从一头喷成弯形到另一头的水洞里,时不时水花四溅,原来是几个调皮的孩子在戏水,真是太神奇了,让人惊叹不已!钻过水桥,我们来到水池旁,只见一个大水池有一个石球滚出水来,这让我想起了古代磨黄豆的东西,但他们不同的是石球石旋转的。泉心不时涌出串串水泡,使水面荡起层层涟漪。鱼儿们在水池里快活得嬉戏。在水池后面,阶梯上闪着五彩的灯,一闪一闪,而水从最高处直泻而下,这场面太壮观了。不但泉水很壮观,绚丽多彩,连花草树木也高大挺拔,娇艳多姿,各种各样的花竞相开放,在灯光的照射下,向人们展示自己美丽的色彩,在微风吹拂下,他们摇曳着,一股股幽幽的清香沁人心脾。他们各具特色,有的县红似火,有的澄黄如金,有的洁白胜雪等等好多颜色亮丽的花朵。
树木在黑夜中高大耸立在草地中,好像一位位绿色卫士保卫祖国大地,在树下是淡褐色的草坪,人踏上去,软绵绵的,有“席梦思”的感觉。孩子们在追逐奔跑,引得活泼可爱的大树瞪着眼睛偷看,大概它也想加孩子们的行列中吧!看到候青公园这么先进的设备,这么美丽的风景,让我觉得这是一幅精美的绣锦:水天一色地,明月、星光、彩灯和桥是画中美景,而清新的江风贯穿整个画面。