雨写景作文
不知什么时候,落起了春雨,雨像绢丝一般,有轻有细,听不见淅淅的响声,也感不到雨浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地和人心。
当我打开作业本时,一阵“唰唰唰”的声音传进我的耳朵,我推开了阳台的门,一股带有被雨水浇过的、清新的泥土气息,迎面扑来,接着一片嫩绿色的世界跳入我的眼帘,杨树儿,柳树儿在雨中微笑着,来回地摇摆着。雨水的冲洗,使它们显得格外的绿,格外的美丽。
雨从天上徐徐落下,像油一样滋润了正在生长的植物。我迎着迷朦细雨,站在阳台上面,背靠着窗门,纵览着满园春色。簇簇桃花在雨里显得更加动人。杨柳的婀娜倩影在细雨中摆动,迎春花和榆叶梅在春雨中伸展出了花蕾,我仿佛己经看到了一个万紫千红的春天。
雨像落叶般轻,像针尖儿似的细。一颗一颗,一串一串,在即将消逝的夕阳下晶莹闪光。它密密地向大地飞洒,仿佛要洗净残冬留下的斑斑痕痕。连这面南边陲格外粗犷的云块,也变得丰润,柔和。喧闹的小麻雀,机灵的绿豆雀,甚至只在暮春时节才出林的寒鸡鸟,一齐在雨里穿梭,飞鸣。钻进岩缝歇宿的鹰,也斜插雨幕重上了蒙蒙的天空。
雨越下越大。我抬头望去,粗大的雨点打在对面屋顶的瓦片上,溅起了一片片的小水花,像一层薄烟,笼罩在屋顶上,随风飘来飘去。雨水顺着屋檐流了下来,开始像断了线的珠子向下坠落,后来连成了一条线,直冲而下。
雨是那样的冰,那样的小,那样的细,那样的美。雨滋润着我的心,我爱这场雨。