公园作文
新雨初晴,蓝天丽日。我和妈妈一起乘车到美丽壮观的玉都公园游览。
不知不觉就来到了玉都公园门口。远远望去,哗!里面真是人山人海,热闹非凡。进入大门后,首先映入我眼帘的是有一大片壮阔无边的幽静的树林覆盖着的山域,几个斗大的“草字”——“欢迎光临”铺写在一片空地上。让人仿佛走进了一个绿色的世界中。
玉都公园山脚下还有一个儿童乐园。里面有像飞龙的过山车,有乐趣无穷的碰碰车,还有惊险刺激的海盗船……真是应有尽有。它给玉都公园带来了热闹的气氛。
开始登山了。我们走在蜿蜓曲折的小路上,都有点气喘吁吁。突然,我们发现几只可爱的“歌唱家”——小鸟,在一棵参天大树上开着“个人演唱会”——唱歌,似乎把大树当成了“音乐厅”。我们都听得如痴如醉,疲劳也无影无踪了。欣赏完歌之后,我们都精神一振,继续向半山腰进发。
到达半山腰之后,我们都热得汗如雨下。我找了一个凉亭休息,观赏外面的美景。半山腰有一个花丛,里面有各种各样的花:有小巧玲珑的满天星,有香气扑鼻的七里香,还有一些不知名的小野花……从远处看,就像一个五彩缤纷的蛋糕。一阵微风拂过,他们便摇头晃脑,似乎在向和我们招手。它们的香气还引来了小蜜蜂和小蝴蝶围着他们跳舞,花儿们也用甜美的笑容欢迎它们……等凉快了下来,我们便向玉都公园最后的景点——山顶出发。
抵达了山顶,我们上到一个名叫“叭忠阁”亭子里,在最高层,可真是一目了然呀!一眼就能望到全信宜。那些小汽车在横七竖八的马路上来回穿梭者,让人眼花缭乱。远处还有几个小亭子在若隐若现。构成了一幅山清水秀的画。我和妈妈也赞叹不已。
啊!我深深被玉都公园的美丽陶醉了!我坚信,玉都公园的明天一定会更美!