雾写景作文
今天,我和妈妈去合肥配眼镜,在高速公路上,突然下起雾来。
一开始,雾还不够大,远处的景物看得比较清楚。接着,雾开始大了起来,远处糢糊不清,雾轻轻的如纱一般无忧无虑地飘来飘去,像一朵朵淡淡的云挂在眼前。
后来,雾渐渐地大了许多,近处都隐隐约约了。树、房子......都像隔了一层轻纱。浓雾犹如一股股气体迎面扑来。
这时车窗上开始结起了点点小水珠,慢慢地滑落下来,聚集在一起,像许多“乌龟”在赛跑。接着,来参赛的“乌龟”越来越多,都想得第一名。先跑的还被后面的“乌龟”追上来,有的快到终点时来个“大冲刺”;还有的站在那儿一动不动,似乎在欣赏风景。多姿多态,让人心旷神怡。
太阳出来了,雾慢慢地散去,小乌龟的“比赛”也结束了。