公园的作文600字
家乡宜兴位于烟波浩淼、碧浪万顷的太湖之滨,被誉为有山有水、山水皆美的山水园林城市。说到山,就不能不提龙背山森林公园。
当来到国家4a级景区龙背山森林公园时,还没走进公园,你就会听到哗哗的流水声,吸引你前去探个究竟。而一走进森林公园,宽大的瀑布就扑面而来。这瀑布不如黄果树瀑布宽,也不如庐山瀑布长,但却有自己独特的魅力。它从上方直泻而下,当注入水潭的一霎那,溅出无数洁白的水花,如溅玉抛珠一般。如果一阵风吹过,那就会把瀑布的下半截高高飘起,碎成粒粒玉珠,向四方喷散。在阳光照射下,它们幻出道道彩虹,炫人眼目。瀑布的美还在于那声音,那不时变换调子的“哗哗”声,好似一首首美妙的音乐,为瀑布平添了一份独特的美。
由瀑布往森林公园的深处走,会看到明镜似的湖泊,绿毯似的草地,设备齐全的游乐场,品目繁多的主题花园等等。当然最吸引人视线的是湖泊南面高达108米的文峰。它高达九层,四四方方,巍然屹立在龙背山脊,静静地关注陶都大地的发展与变化!
它的南面,有十二生肖石像。那石像,每一个都雕得活灵活现,惟妙惟肖。不知为什么,我摸着石像,没感觉到了一分冰冷,反感觉到了一丝温暖。我想,也许是我对动物的一种喜爱吧!特别是摸着我的生肖——蛇的时候,我竟感觉它好像是有生命的!
龙背山森林公园的景观中,最令小孩子兴奋的是湖泊东边的的喷泉。爱玩的孩子,不怕被水淋湿,冲入水雾中,与水来个亲密接触,尽情享受水的清凉。还有些孩子,在喷泉旁吹起了泡泡。那原本是透明的泡泡,在阳光的照耀下变成五颜六色的了,还有的竟变成了金色。从远处看,这些泡泡真像一个个身着五彩衣的顽皮仙子啊!而那些泡泡加上喷泉喷出的水花,真是蔚为壮观呀!
龙背山森林公园,是我家乡璀璨的明珠,我只恨自己表达能力不强,不能把它的美一一介绍清楚,但它的美丽已深深地藏在我心中!这里,我想大声地说:龙背山森林公园,我爱你!