描写公园作文
公园的四季,景色非常迷人。
和风送暖的春天,迎春花开了,米粒一样的小黄花,散发着淡淡的清香。艳丽的桃花开了,花儿挨挨挤挤的,远看就像粉色的朝霞似的。冬青树抽出了翡翠般的嫩芽,油亮亮的,很光滑。各种树木都换上淡绿的新装,披着融融的春天,迎着悠悠的春天。
炎热的夏天来了,花草树木淋浴着充足的阳光,显得生气勃勃。茂密的榕树在公园上空撑开了一把把巨伞,遮住了火似的阳光。孩子们在树阴下玩耍,十分快乐。
百花凋零的秋天到了,树叶变黄了,像一只只黄色的蝴蝶纷纷扬扬地飘落下来,有的树叶子差不多都掉光了,树枝光秃秃的。菊花盛开了,品种众多,有的花 瓣如同伸出千万只手的“千手观音”;有的花瓣上短下长,中间弯曲,像“海底捞月”;还有的花瓣像月牙似的金黄色的,我都叫不出它们的名字。菊花有红色、黄 色、紫色……真是美不胜收。桂花也开了,小小的、黄黄的,散发出一阵阵浓郁的香味儿,飘得很远很远。
在寒冷的冬季里,北风呼呼地吹,雪花静静地飘落,公园银装素裹,分外妖娆。而腊梅却迎着风雪傲然挺立,浓郁的芳香,让人不禁生出一丝敬意。
我爱公园美丽的四季,永远!永远!