我喜欢春的清凉,夏的火热,秋的喜悦,但我最喜欢的还是冬给我们带来的欢乐。
凛冽的寒风伴着冬匆匆赶来。小孩子们纷纷戴上了各色艳丽的绒帽和围巾,穿上了厚厚的棉袄。几个调皮的男孩禁不住风像刀子似地吹打在脸上,干脆倒着走。寒风在我们耳边呼啸着,但我们还在迎风长跑,我们不怕冷,因为我们有一颗年轻火热的心。
洁白的雪也悄然来到了我们身边。它像玉一样润,雾一样轻,随着风儿在空中无拘无束地飞着,飘着。它们落在哪里,就在哪安家。雪花有的飞到了窗边,透过窗子,看到了一对老夫妇坐在火炉旁,那老公公说:“明年一定大丰收。”老婆婆也说:“瑞雪兆丰年。”取暖的猫咪也“喵”了一声,似在随声附和。雪花们听后似乎也“格格”地笑着。不一会,雪停了,大地银装素裹,像童话里的世界,又像仙境。远远望去,大地像盖上了一层棉被,又像铺了一条白色的毯子,真好看!太阳从云里出来了,阳光照在大地上,洁白万里,万物像水晶一般发出耀眼的光芒。松树上挂满了雪,亮晶晶的,像挂满了钻石。孩子们出来了,大家踩到地上,大地便发出“咯吱咯吱”的声音,奏出了一支只属于冬的交响曲。
伴着风和雪的来临,小河结冰了。孩子们在河上滑冰,翩翩起舞,像一只只上下翻飞的彩蝶。冰车可真有趣儿呀!看,前面的两个小女孩,一个拉车,一个坐车。拉车的那个快步跑着,微微笑着,坐车的那个笑呵呵地,快活得很!咦?怎么有那么多人围在那儿?哦!原来是两个小男孩在比赛抽冰尜呢,只见两个小男孩神情专注地抽打着快速旋转的冰尜,一旁的围观者们激烈地呐喊着,比参赛者还紧张。这冬日里河面上的热闹场景,真让人难忘!
这就是冬,它是那么令人陶醉,令人留恋。我爱它!