春天的一个星期天,我和小方来到澄塘湖边观赏春天美丽的景色。
远处的蓝天上,飘着几朵白云。天空下有一片桃林,桃花盛开,远远望去,像一片晚霞。桃林旁有一大片绿茵茵的麦苗,像一块大地毯。
我身后有两棵大树,枝繁叶茂,碧绿碧绿的,像一把绿色的大伞,小鸟飞来“叽叽喳喳”叫个不停,像在唱歌。一阵微风吹来,树叶发出“沙沙”的响声,仿佛在给小鸟伴奏。树下一片草地,绿油油的。许多野花,五颜六色,美丽极了。花儿的美丽,引来了蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂“嗡嗡”地,像是在和鲜花低声私语,蝴蝶扇动翅膀在花丛中飞来飞去,像在和花儿比美。
我们面前是澄塘湖,平静的湖面像镜子一样,倒映着蓝天、白云、红色桃花和绿色大树。几只鸭子游来了,水面上泛起波纹,倒影一会儿胖,一会儿瘦,像在照哈哈镜。湖水清澈见底,小鱼儿跳来跳去,像在找什么东西;小虾一会儿躲这儿,一会儿躲那儿,像是在和小鱼捉迷藏;小蝌蚪急匆匆地游来游去,像是在着急找妈妈。
我和小方情不自禁地赞叹:“春天的澄塘湖多么美丽、多么神奇啊!”