写公园的作文
西安的兴庆宫是一个美丽的公园。它坐落于西安的东郊,同有名的西安交通大学仅一条马路相隔。
秋天是赏菊的好季节,进了公园的南门,各色的菊花映入眼帘,漂亮极了。顺着右边的小路前行,路过阿倍仲麻吕纪念碑,就到了游乐场。在那里有很多游乐设施,如高空缆车、碰碰车、疯狂老鼠、激流勇进等。
再往前走,一座假山隐隐约约的出现在你的面前,因为,那座假山已经被郁郁葱葱的树木围住了。
从这里向左看,就是这个公园的中心区——兴庆湖。沿着小桥游览兴庆湖,可以看到桥上是来往的人群,桥下是荡舟的游人。因为是深秋季节,湖面上飘落了很多柳树叶,游船、清扫船在湖面上慢慢地划过,像是在欣赏着深秋的美景。
在湖的东北角,有一座两层飞檐的阁楼,那就是有名的沉香亭了。亭子的周围种植了很多的花草,有牡丹、芍药等,一日呈现不同的颜色:早上是红色,中午是深绿色,黄昏时候是深黄色,到了晚上又呈现的是粉色,真是好奇特啊!
如果你是早上到那里玩,你可以看到很多的人们在那里晨练,有跳舞的、唱歌的、弹奏乐器的,还有打太极拳的,真是应有尽有,好精彩啊!
兴庆宫到处都是美景,说也说不尽。如果你有机会的话,一定要到那里去游玩哦。