公园作文
天空万里无云,像覆盖在大地上的蓝宝石。我和妈妈一起来到九峰公园欣赏花。公园里有梅花、玉兰花、郁金香……但我最喜欢的就是美丽多姿的郁金香了。
远远望去,那些色彩斑斓的郁金香像彩色的海洋。五颜六色的郁金香令人目不暇接,有红的,像一团火焰;那粉的,像是在跳着芭蕾舞;红中带白的郁金香露出自己美丽外形,给大家观赏,还有紫色的,红中带黄的……
你瞧,郁金香开得多漂亮啊!有的花骨朵含苞欲放,像那娇羞的新娘,你越想看看她的美丽,可她越遮着面不让你看;有的展开两三片花瓣,娇娇滴滴,刚刚露出可爱的小脸蛋;还有的全都展开了,彩色的花瓣衬托出黄色的花蕊,显得格外醒目。她给春增添了一份诗意!
郁金香犹如一幅活的画。那些盛开的郁金香亭亭玉立、争芳斗艳,散发出迷人的香味,吸引了许多小蜜蜂来采蜜,蝴蝶也成双成对地在花丛中翩翩起舞。风调皮地吹着郁金香在风中点点头,好像跟我们招手问好,欢迎我们的到来。突然,一位小朋友正要伸出手去摘,郁金香不停地摇着头,哀求道:“我们是用来欣赏,可不能摘!”成群结队的游客们都和郁金香合了个影……
我正看得入迷,妈妈拍了拍我的头,我才回来神来。