公园作文
我家乡有个大公园——大塘公园。它因公园内的池塘又大又深而命名。公园里设施齐全,有图书室、有娱乐室,有人造小山,还有一条长而幽静的小径……
早上,公园里的草坪铺上一层晶莹剔透的露珠,草坪像地毯一样柔软。凉亭里围着五六个老爷爷在下棋,树下有很多老爷爷、老奶奶在打太极、唱歌跳舞,有的人在打羽毛球;小朋友开心地玩碰碰车,还有几个小朋友在小径上学骑自行车,树上的小鸟欢快地唱着歌儿。
微风一吹,大塘边沿的柳树摇摆着摇曳的柳条,池塘面上一层层波浪,令人心旷神怡。渐渐地,太阳公公出来了,公园里的人越来越多了。那边的图书室安静中透出一股书卷味,我悄悄走进去找喜欢的书籍看,悄然一望,这里不仅有很多年轻人来看书,还有很多老年人也在看得津津有味。
傍晚,仍然有很多人来大塘公园散步、聊天、观景、看书,有时候,我也玩到天色暗沉才肯依依不舍地离开。