公园的作文400字
在我们学校旁边,有一个美丽的地方——南屏公园。
春天,那里百花盛开,生机勃勃,可美了!风婆婆、雨姑姑和雷公公把所有的花啊、草啊、树啊全给叫醒了。嫩绿的草地像铺了绿毯。朵朵淡黄的迎春花开放,就像天上的一颗颗闪闪发光的星星。桃树披上了粉红的婚纱。河水解冻了,小溪丁丁冬冬地弹着琴。鲜艳的小花在路边晒太阳,美丽的蝴蝶翩翩起舞,活泼的小鸟唱着春天的歌。
夏日炎炎,南屏公园里树木茂盛。荷花在池塘里舒展开它的绿叶,仿佛向人们展示着一条条圆绿裙。这时候,我们总喜欢到公园去,大树就像是一把把的大伞,我们就像进了绿色的海洋。吹着凉风,再吃上一根冰棍,多爽啊!
秋天,瓜果飘香,黄叶满山,南屏山就像一座大金山。果子在树上甜蜜地笑着,人们都到山上去摘果子。你要是吃上一个,保你想吃第二个。黄叶随风飘落,像彩蝶,像仙女,像调皮的小姑娘……树叶掉下来还可以做贴画呢!桂花的香味阵阵飘来,那浓浓的香气肯定会把你勾住。
冬天,鹅毛大雪覆盖南屏公园,地上白白的一大片,就像有许多的棉花掉在地上。我们在那儿堆雪人,打雪仗,可好玩了!
南屏公园一年四季的景色可真美啊!我爱家乡的南屏公园!