公园的作文
我的家乡在杭州,那里有一个美丽的公园被称为“郁金香王国”。这个公园就是太子湾公园。
周日,爸爸妈妈带我到太子湾公园去玩。
来到公园的大门,只见两旁都是苍翠挺拔、郁郁葱葱的树木。在这些高大的树木旁边长着一簇簇的鲜花,色彩斑斓,绚丽多姿。
走进太子湾公园的中心,就看到一大片一大片的郁金香,红的、粉的、黄的、橙的……颜色各异。远远望去,它们好像一个营队,整整齐齐地排着队伍。我迫不及待地走进这个营队,看看这朵很美,看看那朵也漂亮。不光是我,连蝴蝶、蜜蜂也来了,一起加入到郁金香的盛会中,给这个王国带来了一片生机。一阵微风吹过来,花儿摇来摇去,好像在跳舞呢!看着看着,我也仿佛成了一朵郁金香,穿着红色的衣裙,在风中快乐地舞蹈。
正当我流连这片花海,妈妈却招呼我往前走。转过这片花海,映入眼帘的是一片绿油油的草坪。在草坪的一角有一块洁白的护栏,上面挂着一块小牌子,写着“生态角”三个字,我们便走进去参观……
时间过得很快,夕阳西下,落日的余晖撒在了太子湾公园上,使它变得更加迷人,我喜欢太子湾公园,我热爱我的家乡——杭州。