春天公园作文
春天,是一个杏花开放的季节,诱人的花骨朵儿开出了第一朵杏花,那香味儿,会让人陶醉。最先向人们告诉春姑娘回来的,要数柳树。湖边垂柳依依,翠绿色枝条上倒挂着一串串嫩绿叶片,被微风轻轻地吹拂着,柳枝如同春姑娘摇摆着绿色的长辫子,和冬天时的颜色截然不同。在冬天里的柳树枝条有的是黄色的,有的是灰色的,叶子也被冬爷爷给吹落了。而春天,有的枊树长出了嫩绿色的小芽,有的已伸展出了浅绿色的小叶片,反正春天的柳树,总是最美的。
春天里的公园,人们在欣赏着粉红色的梅花儿、黄色的梅花儿,还有像红玫瑰一样的茶花儿,还有成串的樱花,有高的、也有矮的,各种颜色都有,花团锦簇、姹紫嫣红,像一个大花园。
诱人的香味从花上飘散下来,钻入人们的鼻子里,让人快乐,陶醉在花香之中……
春天是一个万物复苏、鸟语花香的季节,山山水水被染绿了,到处生机盎然。小山上有洁白美丽的小山花在欢唱,池塘里有各色锦鲤、金鱼游憇嘻戏。
啊!我爱春天,我爱杏花、柳树、茶花,但我更爱春天里的公园!