初三一道风景线作文600字
“总是想你索取,却不曾说谢谢你。”——题记
父亲,对于我来说他总是以高大的形象贮立在我的心中;父亲,对于我来说他总是默默的为你做好一切。父亲,对于我来说他总在你伤心的时候用温柔的话语来鼓励你,让你充满信心。
眼里中照着父爱
记得那一次,因为一次考试的失败,回家之后不敢说话。可能父亲看出了我的心思,走到我的房间,对我说:“这次考试是不是考的不太满意。”我沉默的一会,低着头说:“嗯,考的确实不太满意。”父亲虽然很生气,但他没有对着我发泄出来。在微弱的灯光下,在父亲沉默的时候,父亲的白发露了出来,所以我默默的心里发誓:在以后的学习过程中一定要好好学习,不辜负父母对我的期望。后来在父亲给我讲题的时候,我总是好好的听。从那以后,一旦我有不会的题,父亲总是第一个来给我讲,第一个来帮助我,使我的成绩有了进步。所以我要感谢他,感谢他对的照顾,对我无微不至的帮助,让我在成功的路上有了信心。
路途中的话语
今天,父亲送我到学校去报名。因为今天雪下得很大,所以开起车来不是多么的方便。在路上,父亲对我说:“这开车的如果你不开,别人就会超到你的前头,就像你的学习一样。”父亲说完以后我虽然没有说什么,但是我知道每个父母都有望子成龙,望女成凤的心愿。妈妈经常会在我的面前说:“你要是好好学习,考上大学,以后毕业下来舒服的就是你自己。”我知道妈妈这是在为我着想。所以我不会让不失望的,我也会好好的学习,考出自己满意的成绩来,让父母让老师都为我骄傲,让他们知道有我这个学生和女儿真的很好。
父亲的背影永远印在我的脑海里,他会永远的激励着我向前进。我也会成为你心中的那道风景线,我不会另你失望的,我也会让你知道你的女儿也会让有骄傲的那一天。也会让你在别人面前抬起头来。