美丽的小公园作文
在中大南校区康乐园那儿有一个角落,人们叫它做小公园。
进入小公园,让人感觉绿树仿佛都撑开了巨伞,笼罩着小公园,是小公园变成了绿色的大棚似的。小草一簇一簇的,有的像是要争着出来让人欣赏它们的美姿,有的像是要出来呼吸新鲜空气。周围的树长得十分旺盛,枝叶重重叠叠,几乎不留一点空隙。有的树绽出了嫩绿的叶子,有的还是光秃秃的,刚落叶,还没有开始长新叶。有的树须直垂在地上,仿佛变成了另一个根矗立在泥土里。真是个个充满生机。
小公园的树林中间有个小亭子,它三面都种着松树。松树们个个挺拔站立在那里,像一个个卫士似的守护着小公园,好像在说:“不准人们破坏小公园!”
再往里走,就来到了充满欢声笑语的游乐区。小孩们真快乐,他们有的在爬栏杆,有的在做跷跷板,还有的在玩健步扭腰桥好不开心!
再往南走,绕出打牌区,就来到了公园小湖。公园小湖的水十分清澈。它倒映着旁边的水杉,使水杉仿佛在一边照着镜子,一边梳理着自己绿色的头发似的。水杉矗立在水边,就像是守护公园小湖的守护者。在水杉旁边,摆放着奇形怪状的石头,像是在和水杉守护者一起守护着公园小湖。小鸟们可快活了。它们有的在树上唱歌,有的在大树间跳来跳去,还有的在水上掠过。其中最漂亮的要数那只小蓝翠鸟了。它浑身亮蓝,不停的在水面上掠过,那速度仿佛是一支小小的蓝箭飞过。
在公园小湖里,有一个小巧的拱桥。在拱桥旁边,是一座黄色琉璃瓦的六角小亭。它那金黄色的琉璃瓦屋顶在阳光的照耀下闪闪发光,十分美丽。
这就是中大的一角——美丽的小公园。那里舒适、漂亮,难道不招人喜欢吗?