描写景的作文
天十分阴暗,整个天空像要塌下来似的。从农历正月初八开始,一直到农历十九都在下雨。今天也不例外,天灰灰的、阴沉沉的,操场上狂风大作,这风仿佛利剑一样刺穿我的皮肤,让人疼得直喊冷,冷的刺穿了我的皮袄,冷的让我瑟瑟发抖。啊,天要下雪了。
农历十九这天下午,雨突然停了,刹那间,天上飘起了一朵朵、一片片雪花。那一朵朵雪花如仙女洒下的白银花,既洁白又美丽,既凉爽又纯洁。雪花是仙女们的心血,仙女将雪花撒向大地,希望我们的世界变得更加美丽、更加灿烂。看着阴沉沉的天空,成千上万的雪花纷纷扬扬地从空中飘落,有的落在瓦上,有的落在马路上,有的落在电线杆上。顿时,我们的面前呈现出一片白雪。这一片片白雪各式各样、千奇百怪。有的是六角形,有的是五角形,有的是七角形,给大地增添了一道道亮丽的风景线。同学们情不自禁的高呼着:“下雪了,下雪了!”
这场雪一直延续到第二天早晨,皑皑白雪将整个世界变得一片洁白,一片纯洁。是白雪让地球穿上了洁白的新衣。我透过窗户往外看,发现瓦盖上积了雪以后竟如一块洁白的巧克力,让人看着眼馋。啊,皑皑白雪,美不胜收。
这20xx年第一场白雪给同学们带来了无限的乐趣。同学们一到学校,就到操场上打雪仗、堆雪人、滚雪球。看到眼前这景象我也不由自主的玩了起来。我抓起一把雪握在手中,用手揉成雪球,用力地向那个同学扔去。那位同学也不甘示弱,她一把抓起雪,做了一个比我还大的雪球往我头上扔了过来,这一扔刚好砸到了我的头上,我痛在脸上乐在心里。雪后的情景真是热闹啊!在校门口,一位老师带领学生堆起了雪人,她们用水桶做成雪人的帽子,用大蒜做成雪人的眼睛,用胡萝卜做成雪人的鼻子,用香蕉做成雪人的嘴巴……这个雪人就像一位战士站在我们校门口,每时每刻都在保护我们。啊,这场白雪给我们增加了无限的乐趣。
“像糖不甜,像盐不咸,春天满天飞,夏天看不见。”你们知道谜底是什么吗?对了,就是雪。是雪让我们如此快乐,是雪让地球变得如此洁白,是雪让地球变得如此纯洁。我爱白雪,更爱洁白的春雪!