雨写景作文
今天早上,天气晴朗,阳光明媚但是,到了中午,天气由晴转阴,几块黑云把太阳挡住了,天地暗了下来,同时刮起大风,闪电像一把利剑,有力地撕开天上的黑暗.
"轰隆隆"的几声响,一个个顽皮的雨娃娃忍不住了,哗啦哗啦地跳下地来雨点打在香蕉叶上,那"沙沙"的声音,像一队乐队在表演乐曲雨点落在屋顶,发出"劈劈啪啪"的声音雨水顺着屋檐流下来,像挂起珠帘.
地上的积水,汇成小溪一辆汽车驶过去溅起了一朵朵晶莹透亮的水花水气弥漫,笼罩着一层轻纱雨中的行人,撑起的小花伞,仿佛是在雨中盛开的花朵.
这场雨过后,树木变得青绿了,小草充满了生机这时,天空出现了一道彩虹,我数了数,它共有七种颜色,我太高兴了!清新的空气扑面而来我深深吸一口,说:"真舒服."
雨写景作文 篇3
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!