公园作文300字
我家乡在温岭,那里有风景优美的东辉公园。记得去年的时候,奶奶带我到东辉公园玩。我们先走进东辉公园,东辉公园的中间雕刻着有两只展翅欲飞的雄鹰。
走到旁边,好像自己变成了其中的一只雄鹰在天空中飞翔。这两只雄鹰的四周有个很大的喷泉,喷泉随着音乐翩翩起舞。时而直冲而上,时而交叉喷出。中间的喷泉最大,喷上去有二十多米高。当水花飘落下来,落到我们眼前的时候,就会形成一幅美丽的图画。好一幅美丽的图画啊!东辉公园的上面有一座山,山上有一条长廊,走完长廊上面就是“东辉阁”。“东辉阁”有四层楼高,黄色的琉璃瓦闪闪发光。
每一层楼的两旁都有一个角,角上还挂着一个灯笼。这就是我家乡的东辉公园,希望你有机会去细细游赏。
星期六,爸爸妈妈带我去麒麟山玩,我很高兴。
我一到麒麟山公园门口就看到两个石麒麟守卫这麒麟山公园门口威猛无比。跨进大门就看到了‘麒麟山公园’这五个大字。往前走就可以看到旁边有许多美丽的花朵,有菊花,有茉莉花,有夜来香和玫瑰花,菊花的颜色很多,黄的似金,粉的似霞红的似火······菊花的形态也很多有的含苞待放,有的全展开了,有的才展开两三片花瓣······还有四棵榕树像四个‘大将’一样高大无比!像在守护这些小兵。往上走就看到直通云宵的阶梯!我走上阶梯也一抬头就有一片叶子飘了刚好落在我头上原来上面有一条笑虫子,往前一看前面有许多落叶,落叶像飞舞的‘蝴蝶’在空中跳起了美丽的舞蹈!美丽极了!走到阶梯最顶端可以看到五颜六色的亭子有红的,有灰的,有黄的还有黑的。再往上走就到了麒麟阁,麒麟阁一共有五层,爬上最顶层整个三明城尽收眼低,整条沙溪河像一条绸带一样飘向远方!一辆辆汽车像甲虫一样蠕动······
麒麟山公园真美啊!