冬天写景作文
世界上那么多的景色,你用心观察了多少?此文谨以那个最美的冬天。
雪花纷飞的那天,我们固然没看到第一片飞雪,不过请记住每一片雪花多有它存在的意义,而这莫过于它留下的美。----在那个冬天。
鸟叫醒这个村庄,鞭炮也在应和着。等一切都睁开了眼睛,就会发现一切也都已变了样。那朦胧日光已逝昨日温暖;那苍翠小草已换冰雪抚摸;那红袖碧河已为冰川小路。当眨巴的看着这一切,便会想着那儿会更美。
山高,水清,鸣悦,新奇这场雪又为这座大山带来了新的生机。
山脚曾捕过鱼的小池塘,现在看来鱼儿再也不用担心会有人侵入。鱼塘旁曾经有个小坑,每每捉到鱼的时候,都会将战利品放到哪里,此时,它也被白色带走了。
大山将我的视线移向了它,给人一种欲罢不能的感觉,总想着靠近它。最终我被她的景色吸引过去了。
再看着这片曾追逐过的山路,不禁不忍走过,因为那个童年已经太遥远了。我尊重曾经,也在乎现在。所以让冰冷的身体在这场旅行中热起来吧!坚持走完某段路,不为重视某个曾经;不会回到某次流泪;不再消逝眼前景物。毕竟,曾经,只是即逝晴天;现在,只为享受现在。
那一阵阵飞雪也让我有了一阵阵动力。它们在飞舞着自己的美,我也在奔跑出自己的路。山峰下的树木个个银装素裹,那白色已和树成为一体,即便是常青树,也看不出一点绿色。走在林子里,真得小心点,树上会突然掉下来一大片雪,一不小心就会被砸到,虽说没什么杀伤力,可也会冷的你直哆嗦。飞鸟动听的歌声已逐渐减少,可路上迷人的景色从未走远。那延绵的山路不知通向何方,但脚底下的白雪总让人控制不住去踩它。
不经意间,踩着踩着,就会踩向那山峰,眼前的景象又被那小小的村庄给吸引了,这样看去有一种感觉像才明白某个道理--母亲原来长这样--红瓦砖墙,灰砖烟囱,有缤纷的梧桐,有梦幻的天空,还有长相怪异的高楼房
世界上景色那么多,还不愿用心观察吗?此文谨以所有人。
冬天到了,别浪费了某些景色。