雨写景作文
夏天的天气真是说变就变,就像淘气的小孩子一样,说哭就哭。
前一天,早上还是晴空万里,下午突然变得乌云密布聚拢在天空中,紧接着是狂风大作,地上的灰尘飞舞起来 ,走在路上的行人都不敢睁开眼睛生怕灰尘钻进自己的眼睛里;雷电像龙一样划破天 空,“轰隆隆”震耳欲聋的声音向四面八方传来;乌云打了个喷嚏,这使许多的雨滴从天而降。在家的人们连忙关上门窗;路上的行人撑开雨伞,好像许多彩色的蘑菇,也像一朵朵在雨中绽放的鲜花; 没带伞的只好把手里拿的东西顶在头上。地上已经湿漉漉了,但老天爷还是不肯罢休,继续占领着这座城市。雨越下越大了,像一串串珍珠“噼里啪啦”的掉下来。雨珠落到屋顶上、窗户上····· ·不一会儿,地面上变成了大水潭。过了一段时间,雨渐渐小了。
雨停了,乌云们解散了。人们打开窗户呼吸着新鲜的空气;树木焕发勃勃生机,小草更加绿了;一切又恢复了先前的那片景象。