写公园作文
东湖公园风光秀丽,空气清新甜润,是休闲娱乐的好地方。暑假的一天,我们一家人去了那里玩。
进入东湖公园,展现在我们眼前的是一个大湖。走在湖堤上,看着漂亮的大湖真是令人心旷神怡。有几条游船从水面划过,留下一条条燕尾似的波纹。湖水清澈见底,清得能看见水里五彩缤纷的鱼儿在嬉戏。湖旁,有一片草地,很多老人家在草地上打太极拳,那悠然自得的姿态真是让人十分羡慕。沿着小路走,眼前种满了一大片绿色的植物,我问妈妈这是什么。妈妈告诉我,它叫四季桂,是一种常绿灌木,原产中国、日本。喜光,花淡黄色,有芳香,全年均可开花。我想:公园里的空气那么清新,使人心情舒畅,应该归功于种了这么多四季桂吧!沿着种满了绿树的小道往前走,走了一会儿,看到前面还有很多大榕树,这些大榕树就像巴金笔下说的一样,枝叶茂盛,像一把把撑起了的大伞,把自己全部的生命力都展示给我们看。
“哗啦啦”,从凉亭那边传来了流水声。我马上跑过去,走近一看,原来是一道瀑布倾泻而下,瀑布声震耳欲聋,即使在远处也能听见。当我看着那一道流动的白纱铺在岩石上的这个画面,不禁让我想起了李白的诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
东湖公园真美啊!