看落日和晚霞的作文600字
夏季,傍晚的夕阳和晚霞,总能把握深深地吸引。那金色的绚丽色彩,让我久久不能忘记。
太阳开始西沉,她腼腆了许多,从奔放的金色渐渐变成了大红色,像一位姑娘羞红了的脸,天真烂漫。这时残留的金色给火红的太阳镀上了一层细细的金边,让她显得华丽和瑰丽,像贵妇人脖子上的一块镶着金边的红宝石,散发着高贵和温柔的气质。
这时的太阳,退去了奔放,换上的,是一股动人的柔情。她越来越红,周围的天空,也像抹了胭脂一般,红扑扑的。落日周围的云彩,也纷纷披上自己的礼服,如画家笔下的景物一般,变得五彩缤纷起来。它们仿佛仙女轻柔的羽织,向太阳飘去,轻轻擦着太阳火红的脸蛋。红的,黄的,橙的,白的,紫的,金的,甚至浅蓝的,一起涌向太阳。眨眼间,太阳就像是穿上了一条美丽无比的一群,在夕阳的映照下,花枝招展,艳如桃李。这晚霞像是淡妆艳抹,又像是淡妆轻着,不禁想起苏轼的名句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”而现在的这一抹晚霞,难度不像是一位美丽的女子,在傍晚时分的天空中舞蹈吗?难道不像是一把热情的火焰,在天空中熊熊燃烧吗?
绚丽的晚霞,在天空中绽放,不仅给予了落日浪漫与妖娆,还给予了万物一个金色的记忆。树木,房屋,花草,人,一切富有灵魂的东西,都被夕阳的光芒照成了金黄色,镶上了一圈金色的相框。世界都变成了金灿灿的,美丽动人。看一只只鸟儿,一朵朵野花,一把把长椅都是金色的了。波光粼粼的湖面像一面镜子,它印出了落日的美丽,落日的缤纷,落日的绚丽,落日的妖娆,落日的柔情,落日的浪漫和娇艳。
落日与晚霞,缠绵着依偎跳着优雅的舞蹈,珊珊离去,而她们散发出的浪漫和安宁的气息,却久久留在我心中,令我慢慢回味。落日,是多么的羞涩,而这与落日相伴的晚霞,是如此的奇妙绚丽,令人陶醉。