每到傍晚的时侯,天边就会出现一道亮丽的风景线———晚霞,一抹明亮鲜艳的红如烈火般的划过了我的眼帘,还有那耀眼灿烂的金黄,桃花般淡雅而又明亮的粉,幽幽的,纯净的天蓝,还有那一缕若有若无的,淡淡的紫,那原本洁白如雪的云彩早已经被落日的余晖染的五彩缤纷,如同一道美丽的彩虹。
起初,云的末尾只不过就是点缀着一点点金色的小尾巴而已,后来就演变成了云的四周都被太阳给镀上了一层明亮金,再后来云就慢慢的被太阳的光辉给笼罩上了一层薄薄的金色,就如同一层金色的雾一样,让这整朵云都散泛着金色的光晕,慢慢的,灿烂的金弥漫上了天空,不一会儿就笼罩了整个天空,傍晚的彩霞如同一位技艺高超的画师画出的图画,而太阳就是那一位技艺高超的画师,以灿烂的金黄色为底色,再慢慢的,一层一层铺加上各种颜色,先是铺上了耀眼明快的红,然后又铺上了一层淡淡的粉,之后再用细细的画笔蘸点淡紫色,再加点水,画上几缕若有若无的紫,最后还有一点点蓝色,美丽的晚霞就构成了,以红色,黄色,还有粉色作为大色调,用紫色和蓝色作为点缀,美丽的晚霞与太阳相映成趣,天空中的云朵把金黄色,红色,粉色还有紫色和蓝色巧妙的融合在了一起,也不知什么时候起,美丽的晚霞就出来了。这样美丽的晚霞,她的色彩,她的神韵还有她的形态,是令任何技艺多么高超的画师也画不出来的。
在傍晚的时候,停下你手中的工作吧,望一望窗外,或者到外面全散散步,这时候,你抬头望望天,就会发现只要你在能够仔细的观察,生活中是有很多美好的东西的,因为生活本身就是十分美好的。